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Schweinefilet-Röllchen, Spinat-Gorgonzolasoße und Gnocchi

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Filet-Röllchen:
Schweinefilet500 g
Tomaten eingelegt in Öl3 Stck.
Oliven schwarz entsteint6 Stck.
Mozzarella70 g
Ajvar12 EL
Pfeffer, Salz etwas
Polenta Grieß etwas
neutrales Öl zum Ausbacken etwas
Spinat-Gorgonzola-Soße:
Zwiebel1 mittelgroße
Knoblauchzehe1
Öl1 EL
Baby-Spinat200 g
Pfeffer, Salz vorsichtig etwas
Gorgonzola125 g
Mozzarella50 g
Milch200 ml
Sahne200 ml
Speisestärke nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Filet-Röllchen:

    1.Das Filet von Häuten und Fett befreien und in 5 gleichgroße Stücke schneiden. Jedes Stück mittig so weit einschneiden (nicht durchschneiden), dass man es auseinander klappen kann (Schmetterlingsschnitt). Dann das Fleisch nur mit der Faust ganz sanft und leicht plattieren.

    2.Die eingelegten Tomaten in feine Streifen schneiden. Oliven in dünne Scheiben. Mozzarella ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Fleischscheiben etwas salzen, pfeffern und jeweils mit einem leicht gehäuften TL Ajvar bestreichen. Erst 2 Scheiben Mozzarella, dann 2 - 3 Streifen Tomate und 2 - 3 Oliven-Ringe drauf legen. Alles aufrollen und an der Naht mit einem Zahnstocher fixieren. Alle Röllchen von außen nochmals ganz leicht würzen und üppig mit dem restlichen Ajvar bestreichen. Ausreichend Polenta Grieß in eine Schale geben und die Röllchen gründlich darin wälzen. Ca. 1 cm neutrales Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen darin ringsherum goldbraun ausbacken. Sie sollen außen knusprig und innen noch ganz leicht rosé, aber nicht mehr roh sein.

  • Spinat-Gorgonzola-Soße:

    3.Zwiebel und Knoblauch häuten. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und Knoblauch fein hacken. Beides im Öl glasig anschwitzen, Spinat zugeben und ihn mit anschwitzen. Wenn er zusammengefallen ist, Milch und Sahne aufgießen und alles zum Kochen bringen. Dann kurz vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Wieder zurück auf den Herd stellen, Hitze herunter schalten und die beiden etwas kleingeschnittenen Käsesorten unter Rühren darin auflösen lassen. Die Soße mit 1 TL in Wasser angerührter Speisestärke leicht abbinden. Vor dem Servieren noch einmal mit dem Stabmixer kräftig aufmixen.

    4.Es gab als Beilage Gnocchi. Den Link hierzu: https://www.kochbar.de/rezept/528031/Gnocchi.html

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