Zutaten für 5 Personen
Cheesecake | |
---|---|
Margarine | 250 g |
Zucker | 300 g |
Eier | 6 Stück |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
Vanillesoße | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Quark Fettstufe | 1 kg |
Schokotaler | |
---|---|
Eier | 5 Stück |
Zucker | 170 g |
Butter gesalzen | 220 g |
Schokolade 70% Kakao | 200 g |
Mandeln gemahlen | 80 g |
Coulis | |
---|---|
Zitrone | 1 Stück |
TK-Himbeeren | 200 g |
Himbeeren frisch | 200 g |
Cassis | 2 EL |
Himbeergeist | 2 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Himbeeren frisch | 10 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Cheesecake
1.Für den Cheesecake die Margarine mit dem Zucker verrühren. Die Eier trennen und die 6 Eigelb dazu mischen, weiterrühren. Nun Puddingpulver, Soßenpulver, Backpulver, Vanillezucker und Zitronenspritzer dazu mischen und weiterrühren.
2.Nun in einer anderen Schüssel das Eiweiß aufschlagen, bis es fast komplett steif ist und untermischen. Den Quark unterheben. Bei 180°C 40 Minuten backen.
Schokotaler
3.Für die Schokotaler die Butter mit der Schokolade schmelzen und dann alles zusammen in einer Schüssel mit dem Rührgerät durchmixen, bis es einen glatten Teig ergibt. Bei 180°C 30 Minuten backen.
Coulis
4.Für den Coulis die Schale der Zitrone fein abreiben. Alle Zutaten in einen Mixer geben und solange pürieren, bis die Soße glatt ist.
5.Den Käsekuchen und den Schokotaler auf einen Teller geben, ein paar frische Himbeeren darauf verteilen und mit der Soße so garnieren, dass es aussieht, als hätte hier ein Massaker stattgefunden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Berlin Cheesecake Massaker“