1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Kaffeetorte mit Mandeln

Schoko-Kaffeetorte mit Mandeln

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig
Eier4
Vanillezucker30 g
Zucker120 g
Mehl50 g
Weinsteinbackpulver1 ½ TL
Zartbitterschokolade klein gehackt100 g
Mandeln gehobelt75 g
Amaretto alkoholfrei1 ½ EL
Mandeln gemahlen150 g
Belag
starker Espresso kalt etwas
Sahne600 g
Puderzucker3 EL
Vanilleschote gemahlen etwas
Kuvertüre75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Teig

    1.Eier schaumig schlagen und Zucker unterrühren. Danach Mehl und Backpulver einrühren, ebenso wie Mandeln (gehobelt und die gemahlenen), Schoki und den Amaretto (alkoholfrei von Bellini). Dann in eine gefettete und bemehlte Springform geben und 30-40 Minuten bei 180°C backen. Dann ganz auskühlen lassen.

  • Espresso

    2.Den Espresso extrem stark machen, denn desto mehr Flüssigkeit, desto eher fließt euer Belag weg.

  • Belag

    3.Eine dünne Schicht vom Kuchen abschneiden und in eine Schüssel krümeln. Dann die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf die Schnittfläche geben und kalt werden lassen.

    4.Nun die Sahne schlagen bis sie steif ist (wer auf Nummer sicher gehen will, nimmt ein Päckchen Sahne-steif dabei). Dann den Espresso reintröpfeln, etwas Puderzucker reinsieben und unterrühren. Jetzt geht es nach Geschmack. Den Vorgang so oft wiederholen, bis die Sahne schön nach Kaffee schmeckt und gleichzeitig eine leichte Süße hat (nicht zuviel, weil der Boden schmeckt ja auch schon süß). Dann einen Tortenring um den Kuchen geben und die Sahne auf dem Kuchen verteilen. Anschließend die Tortenkrümel auf die Sahneoberfläche geben. Nun ab in den Kühlschrank, damit die Sahne noch fester wird. (am besten ein paar Stunden) Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sanoi
    vom
    Profilbild von Sanoi

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kaffeetorte mit Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich