Zutaten fรผr 6 Personen
Teig | |
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Eier | 4 |
Vanillezucker | 30 g |
Zucker | 120 g |
Mehl | 50 g |
Weinsteinbackpulver | 1 ½ TL |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 100 g |
Mandeln gehobelt | 75 g |
Amaretto alkoholfrei | 1 ½ EL |
Mandeln gemahlen | 150 g |
Belag | |
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starker Espresso kalt | etwas |
Sahne | 600 g |
Puderzucker | 3 EL |
Vanilleschote gemahlen | etwas |
Kuvertรผre | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Teig
1.Eier schaumig schlagen und Zucker unterrรผhren. Danach Mehl und Backpulver einrรผhren, ebenso wie Mandeln (gehobelt und die gemahlenen), Schoki und den Amaretto (alkoholfrei von Bellini). Dann in eine gefettete und bemehlte Springform geben und 30-40 Minuten bei 180ยฐC backen. Dann ganz auskรผhlen lassen.
Espresso
2.Den Espresso extrem stark machen, denn desto mehr Flรผssigkeit, desto eher flieรt euer Belag weg.
Belag
3.Eine dรผnne Schicht vom Kuchen abschneiden und in eine Schรผssel krรผmeln. Dann die Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen und auf die Schnittflรคche geben und kalt werden lassen.
4.Nun die Sahne schlagen bis sie steif ist (wer auf Nummer sicher gehen will, nimmt ein Pรคckchen Sahne-steif dabei). Dann den Espresso reintrรถpfeln, etwas Puderzucker reinsieben und unterrรผhren. Jetzt geht es nach Geschmack. Den Vorgang so oft wiederholen, bis die Sahne schรถn nach Kaffee schmeckt und gleichzeitig eine leichte Sรผรe hat (nicht zuviel, weil der Boden schmeckt ja auch schon sรผร). Dann einen Tortenring um den Kuchen geben und die Sahne auf dem Kuchen verteilen. Anschlieรend die Tortenkrรผmel auf die Sahneoberflรคche geben. Nun ab in den Kรผhlschrank, damit die Sahne noch fester wird. (am besten ein paar Stunden) Fertig.
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vom
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