Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Metaxasoße | |
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Gemüsebrühe | 500 ml |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Knoblauchzehe | ½ |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 200 Gramm |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Pfeffer grün | ½ EL |
Salz | etwas |
Metaxa | 6 cl |
ausserdem | |
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Spaghetti | 400 Gramm |
Käse geraspelt | 400 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (208)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (208)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch fein hacken und mit Salz zu einer Paste zerdrücken und zu der Brühe in einen Topf geben. Pfeffer, Tomatenmark und Paprika edelsüß hinzugeben und köcheln(reduzieren) lassen.
2.Die Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest garen.
3.Den reduzierten Fond vom Herd nehmen und erst den Joghurt und dann den Metaxa einrühren. Nun kann die Soße noch mit Salz, Pfeffer und vielleicht Zitrone abgeschmeckt werden- je nach Gusto.
4.Spaghetti in die Auflaufform geben, mit der Soße überziehen, Käse drübergeben und bei 180°C ca. 15 - 20 Minuten überbacken. Wir nehmen immer zwei kleine Auflaufformen und für den Fleischesser wird je nach Belieben Schinkenwürfel oder angebratenes Gyrosfleisch zugegeben.
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vom
Kommentare zu „Spaghetti mit Metaxasoße überbacken“