Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel weiร - etwa 600 g | 6 Stangen |
Spargel grรผn - etwa 250 g | 4 Stangen |
Wasser kochend | 1 ½ Liter |
Salz | 1 Teelรถffel |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Markenbutter | 1 Teelรถffel |
Markenbutter | 30 g |
Salz | 1 Prise |
Auรerdem: | |
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"Bologneser Soรe" aus dem TK-Schlaf | 1 Portion |
Pasta Rigatone, das sind dicke Rรถhren-Nudeln | 160 g |
Salz | 2 Teelรถffel |
Wasser kochend | 2 Liter |
Petersilienspitzchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Spargelstangen waschen, etwa 2 cm vom unteren Ende wegschneiden und die Stangen sparsam schรคlen; ich mach das mit meinem Spargel-Schรคler, den ich nicht mehr missen mรถchte.
2.Die Schalen und Enden mit je 1 Teelรถffel Salz, Zucker und Butter etwa 20 Minuten lang auskochen, dann in ein Sieb gieรen (dabei den kostbaren Sud auffangen) und abtropfen lassen. Den Sieb-Inhalt wegschรผtten.
3.Nebenher die Soรe Bolognese auf kleiner Flamme auftauen und noch einmal abschmecken. Gleichzeitig die Nudeln in gesalzenem Wasser biรfest (al dente) garen und in einem Sieb abtropfen lassen.
4.Den Spargelsud erneut erhitzen, noch einmal abschmecken und eventuell noch etwas Salz oder Zucker dazugeben, dann die Spargelstangen darin etwa 10 bis 12 Minuten sanft garen (mein Spargel war sehr dick - er hat 12 Minuten gebraucht.
5.In einer Pfanne 30 g Butter mit einer Prise Salz braten, bis sie mild braun geworden ist und nun Die Spargel mit einem Schaumlรถffel aus dem Sud heben und vorsichtig in der gebrรคunten Butter wenden.
6.Die Spargel auf groรen Tellern anrichten, die abgetropften Nudeln noch kurz in der Butterpfanne vom Spargel schwenken und mit der Soรe Bolognese und ein paar Petersilienspitzchen garniert servieren.
7.รbrigens: aus dem aufgefangenen Koch-Sud mach ich morgen eine Spargel-Creme-Suppe. Die Soรe: http://www.kochbar.de/rezept/429918/Penne-Rigate-mit-Bologneser-Sosse.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โBologneser Spargelschmaus ...โ