Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß - etwa 600 g | 6 Stangen |
Spargel grün - etwa 250 g | 4 Stangen |
Wasser kochend | 1 ½ Liter |
Salz | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Markenbutter | 1 Teelöffel |
Markenbutter | 30 g |
Salz | 1 Prise |
Außerdem: | |
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"Bologneser Soße" aus dem TK-Schlaf | 1 Portion |
Pasta Rigatone, das sind dicke Röhren-Nudeln | 160 g |
Salz | 2 Teelöffel |
Wasser kochend | 2 Liter |
Petersilienspitzchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Spargelstangen waschen, etwa 2 cm vom unteren Ende wegschneiden und die Stangen sparsam schälen; ich mach das mit meinem Spargel-Schäler, den ich nicht mehr missen möchte.
2.Die Schalen und Enden mit je 1 Teelöffel Salz, Zucker und Butter etwa 20 Minuten lang auskochen, dann in ein Sieb gießen (dabei den kostbaren Sud auffangen) und abtropfen lassen. Den Sieb-Inhalt wegschütten.
3.Nebenher die Soße Bolognese auf kleiner Flamme auftauen und noch einmal abschmecken. Gleichzeitig die Nudeln in gesalzenem Wasser bißfest (al dente) garen und in einem Sieb abtropfen lassen.
4.Den Spargelsud erneut erhitzen, noch einmal abschmecken und eventuell noch etwas Salz oder Zucker dazugeben, dann die Spargelstangen darin etwa 10 bis 12 Minuten sanft garen (mein Spargel war sehr dick - er hat 12 Minuten gebraucht.
5.In einer Pfanne 30 g Butter mit einer Prise Salz braten, bis sie mild braun geworden ist und nun Die Spargel mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben und vorsichtig in der gebräunten Butter wenden.
6.Die Spargel auf großen Tellern anrichten, die abgetropften Nudeln noch kurz in der Butterpfanne vom Spargel schwenken und mit der Soße Bolognese und ein paar Petersilienspitzchen garniert servieren.
7.Übrigens: aus dem aufgefangenen Koch-Sud mach ich morgen eine Spargel-Creme-Suppe. Die Soße: http://www.kochbar.de/rezept/429918/Penne-Rigate-mit-Bologneser-Sosse.html
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vom
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