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Bologneser Spargelschmaus ...

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel weiรŸ - etwa 600 g6 Stangen
Spargel grรผn - etwa 250 g4 Stangen
Wasser kochend1 ½ Liter
Salz1 Teelรถffel
Zucker1 Teelรถffel
Markenbutter1 Teelรถffel
Markenbutter30 g
Salz1 Prise
AuรŸerdem:
"Bologneser SoรŸe" aus dem TK-Schlaf1 Portion
Pasta Rigatone, das sind dicke Rรถhren-Nudeln160 g
Salz2 Teelรถffel
Wasser kochend2 Liter
Petersilienspitzchen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Spargelstangen waschen, etwa 2 cm vom unteren Ende wegschneiden und die Stangen sparsam schรคlen; ich mach das mit meinem Spargel-Schรคler, den ich nicht mehr missen mรถchte.

    2.Die Schalen und Enden mit je 1 Teelรถffel Salz, Zucker und Butter etwa 20 Minuten lang auskochen, dann in ein Sieb gieรŸen (dabei den kostbaren Sud auffangen) und abtropfen lassen. Den Sieb-Inhalt wegschรผtten.

    3.Nebenher die SoรŸe Bolognese auf kleiner Flamme auftauen und noch einmal abschmecken. Gleichzeitig die Nudeln in gesalzenem Wasser biรŸfest (al dente) garen und in einem Sieb abtropfen lassen.

    4.Den Spargelsud erneut erhitzen, noch einmal abschmecken und eventuell noch etwas Salz oder Zucker dazugeben, dann die Spargelstangen darin etwa 10 bis 12 Minuten sanft garen (mein Spargel war sehr dick - er hat 12 Minuten gebraucht.

    5.In einer Pfanne 30 g Butter mit einer Prise Salz braten, bis sie mild braun geworden ist und nun Die Spargel mit einem Schaumlรถffel aus dem Sud heben und vorsichtig in der gebrรคunten Butter wenden.

    6.Die Spargel auf groรŸen Tellern anrichten, die abgetropften Nudeln noch kurz in der Butterpfanne vom Spargel schwenken und mit der SoรŸe Bolognese und ein paar Petersilienspitzchen garniert servieren.

    7.รœbrigens: aus dem aufgefangenen Koch-Sud mach ich morgen eine Spargel-Creme-Suppe. Die SoรŸe: http://www.kochbar.de/rezept/429918/Penne-Rigate-mit-Bologneser-Sosse.html

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