Zutaten fรผr 6 Personen
Apfelmus | 3 Tassen |
Brรถsel, Paniermehl | 3 Tassen |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 3 EL |
Butter zum ausstreichen | 2 EL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.In einer Pfanne Butter zerlassen und wenn sie nicht mehr schรคumt, unter stรคndigem umrรผhren Paniermehl, Zucker und Zimt zugeben. Nach einigen Minuten ist die Mischung gleichmรครig hellbraun angerรถstet. Beiseite stellen.
2.Eine Backform mit Butter ausstreichen und den Boden etwa einen Zentimeter hoch mit dem gebrรคunten Paniermehl belegen. Darรผber kommt eine Schicht Apfelmus, darรผber wieder eine Schicht Brรถsel legen. Solange der Vorrat reicht, als Abschluss muss aber wieder ein Schicht Paniermehl darรผber gelegt werden.
3.Am Ende noch einige Butterflรถckchen darรผber streuen und die Form im vorgeheizten Backrohr bei etwa 180ยฐ fรผr ca 25 oder 30 Minuten backen. Abkรผhlen lassen und servieren.
Svensk รppelkaka ------------------------------------------------------
4.Geht ganz einfach und schnell. Manchen mag das Gericht vielleicht zu sรผร erscheinen, schmeckt aber nicht schlecht. Die Schweden essen den Apfelkuchen vielfach gleich so, oder geben kalte Vanillesauce dazu, auch Eis kann dazu genommen werden.
Kommentar Maitre Elkrau ---------------------------------------------
5.Maitre Elkrau hat recht. Schwedischer Apfelkuchen kann aufgrund seiner Konsistenz tatsรคchlich kaum wie ein Kuchen geschnitten werden, sondern ist eher eine Nachspeise zum lรถffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jakobspilger
vom
Kommentare zu โSchwedischer Apfelkuchenโ