1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedischer Apfelkuchen

Schwedischer Apfelkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Apfelmus3 Tassen
Brรถsel, Paniermehl3 Tassen
Butter125 gr.
Zucker3 EL
Butter zum ausstreichen2 EL
Zimt gemahlen1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.In einer Pfanne Butter zerlassen und wenn sie nicht mehr schรคumt, unter stรคndigem umrรผhren Paniermehl, Zucker und Zimt zugeben. Nach einigen Minuten ist die Mischung gleichmรครŸig hellbraun angerรถstet. Beiseite stellen.

    2.Eine Backform mit Butter ausstreichen und den Boden etwa einen Zentimeter hoch mit dem gebrรคunten Paniermehl belegen. Darรผber kommt eine Schicht Apfelmus, darรผber wieder eine Schicht Brรถsel legen. Solange der Vorrat reicht, als Abschluss muss aber wieder ein Schicht Paniermehl darรผber gelegt werden.

    3.Am Ende noch einige Butterflรถckchen darรผber streuen und die Form im vorgeheizten Backrohr bei etwa 180ยฐ fรผr ca 25 oder 30 Minuten backen. Abkรผhlen lassen und servieren.

  • Svensk ร„ppelkaka ------------------------------------------------------

    4.Geht ganz einfach und schnell. Manchen mag das Gericht vielleicht zu sรผรŸ erscheinen, schmeckt aber nicht schlecht. Die Schweden essen den Apfelkuchen vielfach gleich so, oder geben kalte Vanillesauce dazu, auch Eis kann dazu genommen werden.

  • Kommentar Maitre Elkrau ---------------------------------------------

    5.Maitre Elkrau hat recht. Schwedischer Apfelkuchen kann aufgrund seiner Konsistenz tatsรคchlich kaum wie ein Kuchen geschnitten werden, sondern ist eher eine Nachspeise zum lรถffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jakobspilger
    vom
    Profilbild von Jakobspilger

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchwedischer Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich