1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedischer Apfelkuchen

Schwedischer Apfelkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Apfelmus3 Tassen
Brösel, Paniermehl3 Tassen
Butter125 gr.
Zucker3 EL
Butter zum ausstreichen2 EL
Zimt gemahlen1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.In einer Pfanne Butter zerlassen und wenn sie nicht mehr schäumt, unter ständigem umrühren Paniermehl, Zucker und Zimt zugeben. Nach einigen Minuten ist die Mischung gleichmäßig hellbraun angeröstet. Beiseite stellen.

    2.Eine Backform mit Butter ausstreichen und den Boden etwa einen Zentimeter hoch mit dem gebräunten Paniermehl belegen. Darüber kommt eine Schicht Apfelmus, darüber wieder eine Schicht Brösel legen. Solange der Vorrat reicht, als Abschluss muss aber wieder ein Schicht Paniermehl darüber gelegt werden.

    3.Am Ende noch einige Butterflöckchen darüber streuen und die Form im vorgeheizten Backrohr bei etwa 180° für ca 25 oder 30 Minuten backen. Abkühlen lassen und servieren.

  • Svensk Äppelkaka ------------------------------------------------------

    4.Geht ganz einfach und schnell. Manchen mag das Gericht vielleicht zu süß erscheinen, schmeckt aber nicht schlecht. Die Schweden essen den Apfelkuchen vielfach gleich so, oder geben kalte Vanillesauce dazu, auch Eis kann dazu genommen werden.

  • Kommentar Maitre Elkrau ---------------------------------------------

    5.Maitre Elkrau hat recht. Schwedischer Apfelkuchen kann aufgrund seiner Konsistenz tatsächlich kaum wie ein Kuchen geschnitten werden, sondern ist eher eine Nachspeise zum löffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jakobspilger
    vom
    Profilbild von Jakobspilger

Auch lecker

Kommentare zu „Schwedischer Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich