Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß | 200 gr. |
Krabben frisch, naürlich ausgepult, oder TK | 400 gr. |
Mandeln gehackt | 100 gr. |
Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern | 300 gr. |
Paniermehl | 2 EL |
Blätterteig TK | 600 gr. |
Eigelb | 2 St. |
Dill frisch, gehackt | 2 EL |
Meersalz, Pfeffer a.d.Mühle | etwas |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Backofen auf 200° vorheizen.
2.Den Spargel waschen, abtrocknen, schälen, die holzigen Enden entfernen. Die Stangen dann in etwa 2 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser in 10 Min. bißfest garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
3.Die abgespülten und abgetropften Krabben, den Spargel, die Mandeln, den Käse, das Paniermehl und den Dill mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die aufgetauten Blätterteigplatten einzeln auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche quadratisch ausrollen. Die Spargel-Krabben-Käse-Masse portionsweise darauf verteilen. Die Teigränder mit Wasser bestreichen und zu Dreiecken zusammenklappen und etwas andrücken.
5.Die entstandenen Teigpäckchen mit Eigelb bestreichen , auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200° ca. 20 Min. backen.
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vom
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