Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch | 800 Gramm |
Wasser | ½ Liter |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Crème double | 150 Gramm |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter für die Formen/ Tassen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel putzen, das unter Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in kleine Stücke schneiden. Wasser zum kochen bringen und mit Salz und einer Prise Zucker versehen und darin den Spargel zugedeckt weich dünsten lassen. Abtropfen lassen und mit dem Mixstab pürieren und danach durch ein Sieb streichen. Crème double, Eier und das Eigelb glatt schlagen und unter das Spargelpüree ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 6-8 Förmchen oder auch Kaffeetassen ( 150ml) ausbuttern und das Spargelpüree bis 1 cm unter dem Rand einfüllen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Fettfangschale ( geht auch mit iener großen Auflaufform)ca. 4 cm hoch mit Wasser füllen und im Backofen zum sieden bringen. Die Förmchen/Tassen hineinstellen und ca. 50 Minuten stocken lassen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und dann auf ein Teller oder eine Platte stürzen. Dazu passen gut Krustentiere oder auch ein feines Fischfilet...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
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