Zutaten fĂĽr 6 Personen
Möhren, geschält | 200 Gramm |
weisser Spargel, geschält | 500 Gramm |
grĂĽner Spargel, geputzt | 500 Gramm |
Eier | 2 |
Eigelb | 2 |
Gouda, gerieben | 100 Gramm |
Crème double | 2 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Backpapier | etwas |
Butter fĂĽr die Form | etwas |
Zubereitung
4 Min
1.Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Möhren und Spargel nach Sorten getrennt in etwas Salzwasser bissfest garen. Je 4 weisse und grüne Spargelstangen abschrecken und abtropfen lassen. Restlichen Spargel und die Möhren abtropfen und auskühlen lassen. Anschliessend den Spargel, nach Farbe getrennt, jeweils mit einem ganzen Ei, 1 Eigelb, 50 Gramm Käse und einem Esslöffel Crème double pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Eine kleine Terrinenform mit Backpapier auskleiden und mit flüssiger Butter einfetten. Das weisse Spargelpüree einfüllen. Die Spargelstangen im Wechsel mit den Möhren darauf legen. Das grüne Spargelpüree darauf verteilen.
4.Terrine mit Alufolie fest verschliessen. Die Form bis zu 2/3 in ein heisses Wasserbad stellen und auf der untersten Schiene im Backofen ca. 40 Minuten garziehen lassen.
5.Danach die Form aus dem Wasserbad nehmen und abgedeckt auskĂĽhlen lassen. Zum Servieren die Terrine auf ein Brett stĂĽrzen und in Scheiben geschnitten auf, je nach Geschmack dekorierten, Tellern servieren.
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vom
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