Zutaten für 4 Personen
300 g TK - Blätterteig | etwas |
1 Ei | etwas |
1 kleine Zwiebel, fein gehackt | etwas |
1/2 Bund weisser Spargel | etwas |
1/2 Bund grüner Spargel | etwas |
200 g Pfeffer-Frischkäse | etwas |
1 Bund Thymian | etwas |
Meersalz , frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den weissen Spargel schälen, obere Hälfte etwas sparsam, untere Hälfte etwas großzügiger, bis alle holzigen Stellen entfernt sind. Schnittstelle großzügig abschneiden. Beim grünen Spargel den verholzten Teil großzügig abschneiden. In einem großen Topf schwach gesalzenes Wasser mit der Butter erhitzen, weißen Spargel zugeben und etwa 6 Minuten bei schwacher Hitze kochen, nun grünen Spargel zugeben und weitere 4 Minuten köcheln lassen. Unter kaltem Wasser abschrecken. Die Spargel in 1 cm lange Stücke schneiden.
2.Die Thymianblättchen von den Stielen zupfen und zusammen mit den Spargelstücken zum Pfeffer-Frischkäse geben, gut alles vermengen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Den Backofen schon mal auf 200 °C vorheizen.
3.Den Blätterteig auftauen lassen und dann zu einem Rechteck von 50 cm x 30 cm ausrollen, in 8 gleich große Rechtecke schneiden. Die Füllung auf den Teigstücken verteilen und genügend Rand frei lassen.Die Teigkanten mit wenig Wasser befeuchten, zusammenklappen , Kanten mit einer Gabel festdrücken.
4.Die Teigtaschen auf ein Blech legen das mit Backpapier ausgelegt ist , mit dem verquirlten Ei bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15 Minuten backen. Tipp : Mit einem frischen Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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