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Spargelcremesuppe mit Scampis und Baguette

2 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Spargelcremesuppe:
Biospargel grรผn750 g
Gemรผsebrรผhe1000 ml
Schalotten groรŸ (oder 5 kleine)3 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Butter3 EL
Mascarpone400 g
Olivenรถl2 EL
Salz etwas
Pfeffer frisch gemahlen etwas
Chiliflocken etwas
Bio Brunnenkresse oder Kresse zum Dekorieren etwas
Garnelen mittelgroรŸ18 Stk.
Franzรถsisches Baguette mit einer knusprigen Kruste:
Bio Mehl Typ 550 + Mehl zum einmehlen der Arbeitsflรคche und bestรคuben500 g
Wasser lauwarm330 g
Salz13 g
Hefewรผrfel1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • Spargelcremesuppe:

    1.Den Spargel grรผndlich waschen und die holzigen Enden abschneiden.

    2.Das untere Drittel der Spargelstangen mit einem Sparschรคler schรคlen.

    3.Die Spargelschalen und die holzigen Enden in einer Brรผhe kurz aufkochen lassen und etwa 20 Minuten ziehen lassen.

    4.AnschlieรŸend die Brรผhe durch ein Sieb abseihen.

    5.Die Schalotten und eine Knoblauchzehe schรคlen und fein hacken.

    6.Von den Spargelstangen 18 Spargelspitzen abschneiden (in mundgerechte Stรผcke, die auf einen Lรถffel passen) und beiseitelegen.

    7.Den restlichen rohen Spargel in etwa 3-4 cm lange Stรผcke schneiden.

    8.In einem Topf die Butter zusammen mit den Schalotten und dem Knoblauch erhitzen und anschwitzen.

    9.Nach etwa 2-3 Minuten die Spargelstรผcke hinzufรผgen und mitdรผnsten.

    10.Die abgesiebte Brรผhe in den Topf geben und die Suppe fรผr ca. 10-12 Minuten kรถcheln lassen.

    11.In der Zwischenzeit die Spargelspitzen in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen (dies dauert nur 2-3 Minuten).

    12.In einer separaten Pfanne Olivenรถl erhitzen und die Garnelen zusammen mit einer Knoblauchzehe anbraten.

    13.Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken wรผrzen.

    14.Den Mascarpone zur Suppe geben und alles mit einem Mixer oder Pรผrierstab schรถn schaumig pรผrieren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    15.Die Suppe in Teller geben und jeweils mit 3 Spargelspitzen und 3 Garnelen garnieren. Optional mit Brunnenkresse verzieren.

  • Franzรถsisches Baguette:

    16.Die Hefe in lauwarmen Wasser auflรถsen.

    17.Mehl und Salz in eine groรŸe Schรผssel geben und mit einem Holzlรถffel vermischen.

    18.Das Hefewasser dazugeben und alles mit dem Holzlรถffel zu einem Teig verrรผhren, nicht zu lange!

    19.Den Teig zu einer Kugel formen und mit Mehl bestรคuben.

    20.Die Schรผssel mit einem feuchten Tuch abdecken und ca. 1 โ€“ 1,5 Stunden gehen lassen.

    21.Nach der Ruhezeit den Teig alle 25 Minuten einmal falten, um Luft einzuschlieรŸen. Dazu den Teig vorsichtig auf der bemehlten Arbeitsflรคche zu einem Viereck ausbreiten und anschlieรŸend jede Ecke nacheinander zur Mitte falten. Diesen Vorgang mindestens 3-mal wiederholen.

    22.Nun 2-3 Baguettes formen, indem der Teig einfach gerollt und schrรคg eingedreht wird.

    23.Die Baguettes in eine bemehlte Baguette-Backform legen.

    24.Fรผr eine knusprige Kruste, die Teiglinge mit einem scharfen Messer einschneiden und leicht mit Mehl bestรคuben.

    25.Die Backzeit betrรคgt etwa 20-25 Minuten in einem vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Umluft.

    26.Ein Blech oder eine Auflaufform mit Wasser in den unteren Bereich oder auf den Boden des Ofens stellen, um die benรถtigte Feuchtigkeit zu gewรคhrleisten.

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