Zutaten fรผr 5 Personen
Bisquitteig | |
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Eier | 2 |
Wasser | 1 EL |
Zucker | 50 g |
Mehl | 35 g |
Stรคrke | 25 g |
Backpulver | ½ TL |
Belag | |
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Himbeere tiefgefroren | 200 g |
Himbeerkonfitรผre | 200 g |
Sahne | 200 ml |
Himbeersirup | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorgeschichte
1.Eigentlich wollte ich eine Quark-Mascarpone-Himbeertorte machen. Nun ja...wenn ich nicht vergessen hรคtte Quark und Mascarpone zu kaufen. Also habe ich improvisiert und dieses Rezept kam super an. Schmeckt besser als es aussieht, da dies meine erste Bisquitrolle ist ;-)
Bisquitteig
2.Die Eier trennen und das Eiweiร steif schlagen, zusammen mit dem Wasser. Den Zucker einrieseln lassen. Danach das Eigelb unterheben. Mehl, Stรคrke und Backpulver รผber die Masse sieben und vorsichtig unterheben (NICHT RรHREN).
3.Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausbreiten (rechteckig) und bei 180ยฐC 8-10 Minuten backen. Dan ein Geschirrtuch anfeuchten und mit Zucker bestreuen. Nun dieses mit der Zuckerseite auf den Teig legen und den Teig umdrehen. Vorsichtig das Backpapier abziehen. Die Seitendes Geschirrtuches einschlagen und den Teig aufrollen (der Lรคnge nach).
Belag
4.Die Himbeeren in der Mikrowelle auftauen und pรผrieren. Die Sahne steif schlagen und etwas Sirup hinzugeben. Abschmecken wie sรผร ihr es mรถgt.
5.Den Teig vor euch ausbreiten und die Konfitรผre auf dem Teig verstreichen und anschlieรend ebenso mit den pรผrierten Himbeeren verfahren. Dann die Sahne darรผber geben und verteilen und die Rolle aufrollen...Fertig.
6.Tipp: Als Deko noch etwas Sahne steif schlagen und frische Himbeeren darauf drapieren.
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vom
Kommentare zu โHimbeer-Sahne-Rolleโ