1. Home
  2. Rezept
  3. Mangomus im Baumkuchenmantel

Mangomus im Baumkuchenmantel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Baumkuchen
Butter200 g
Zucker200 g
Eigelb10 Stรผck
Mehl gesiebt130 g
Speisestรคrke75 g
Zitrone1 Stรผck
Vanilleschote½ Stรผck
EiweiรŸ10 Stรผck
Mangomus
Flugmango1 Stรผck
Naturjoghurt200 g
Magerquark250 g
Zucker80 g
Vanilleschote½ Stรผck
Gelatine6 Blatt
Limetten4 Stรผck
Sahne geschlagen375 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Baumkuchen

    1.Fรผr den Baumkuchen Butter und Zucker schaumig rรผhren. Eigelb und gesiebtes Mehl dazugeben. Speisestรคrke und etwas Zitronen-Abrieb unterheben.

  • 2.Das Mark der Vanilleschote zur Masse geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Das EiweiรŸ steif schlagen und unterheben.

  • 3.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kรถnigskuchenform dรผnn einstreichen. Bei 180ยฐC nur bei Oberhitze kurz backen, bis die Oberflรคche brรคunlich wird. Die nรคchste Teigschicht wird direkt auf die gebackene Schicht aufgetragen und wieder gebacken. Dieser Vorgang wird solange wiederholt, bis der gesamte Teig verarbeitet ist.

  • Mangomus

    4.Fรผr das Mangomus die Flugmango schรคlen, kochen und pรผrieren - durch ein Sieb streichen.

  • 5.Naturjoghurt und Magerquark zusammen glattrรผhren. Zucker und das Mark Vanilleschote dazugeben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limetten ausdrรผcken und den Saft erwรคrmen. Gelatine im Limettensaft auflรถsen.

  • 6.Einen Teil der Joghurtmasse mit dem Limetten-Gelatinemix vermengen. Alles zusammen zurรผck in die restliche Masse geben. Geschlagene Sahne unter das Mus heben.

  • 7.Den ausgekรผhlten Baumkuchen der Lรคnge nach in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Eine U-Form (Form einer Regenrinne) mit Backpapier auslegen. Je 1 Streifen des Baumkuchens an die Wรคnde legen, das sich die beiden Enden am Boden berรผhren. Die Mangomusmasse einfรผllen und mit einem Streifen deckeln.

  • 8.Fรผr gut 4 Stunden in den Kรผhlschrank stellen und gut durchkรผhlen lassen. Vor dem Servieren alles aus der Form heben und 2 cm dicke Stรผcke schneiden. Nach Belieben dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMangomus im Baumkuchenmantelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich