Zutaten für 6 Personen
Pomelo | 1 |
Blatt Gelatine | 3 Stück |
Sahne | 125 ml |
Prosecco Perlwein | 125 ml |
Zucker | 1 EL |
Zitrone | etwas |
Blätterteig | 1 Päckchen |
Milch | etwas |
Zucker braun | etwas |
Proseccobärchen | etwas |
Pistazien | etwas |
Schokosauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die schale der pomelo mit dem messer dick abschneiden ( das weiße muß auch weg !) - danach filetieren ( zwischen den häuten mit scharfen messer die spalten rausschneiden ) - in dünne scheibschen schneiden ( pro person hatte ich 6 stück ) - den rest in ganz feine würfel schneiden
2.blattgelatine in wasser auflösen - währenddessen die sahne steif schlagen - wenn die gelatine weich geworden ist, das überschüssige wasser entfernen - danach die gelatine mit einigen löffeln prosecco leicht erwärmen bis sich die gelatine auflöst
3.prosecco zur gelatine dazu geben und gut vermengen - 1 el zucker dazu - saft einer halben zitrone dazu - die pomelowürfeln unterheben - geschlagene sahne unterheben - eine flache form mit klarsichtfolie auslegen - die sahnegelatinemasse ca. 2 cm hoch aufstreichen - mit folie abdecken - für einige std. kühlstellen
4.1 pkg. fertigen blätterteig auf das backblech legen - mit der gabel einstechen - mit milch bepinseln - braunen zucker drüberstreuen - in gleichmäßige quadrate schneiden oder rollen - 1 schicht backpapier drüberlegen - mit backblech beschweren damit die quadrate schön flach bleiben - für 15 min bei 190 grad ins backrohr
5.aus der festgewordenen sahnepomelomasse quadrate ausstechen - türmchen bauen abwechselnd blätterteig und sahnemasse übereinanderschichten - die teller mit den pomelospalten dekorieren - ich hatte auch noch proseccobärchen, etwas schokosauce und pistazien zur deko
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vom
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