1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnkuchen mit Pfirsichen

Mohnkuchen mit Pfirsichen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mürbteig
Mehl gesiebt150 Gramm
Backpulver1 TL
Ei1
Zucker65 Gramm
Margarine65 Gramm
Mohnmasse
Mohnback1 Beutel
Butter flüssig50 Gramm
Nüsse gehackt50 Gramm
Nüsse gemahlen50 Gramm
Ei1
Vanillezucker1 Päckchen
Rum1 EL
Belag
Pfirsiche1 Dose
Streusel
Mehl gesiebt180 Gramm
Margarine130 Gramm
Zucker80 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200°Grad vorheizen

  • Mürbteig

    2.Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, übrige Zutaten auf dem Mehl verteilen. Alles rasch zu einem Teig verarbeiten. Bis zur weiteren Verarbeitung kühl stellen.

  • Mohnmasse

    3.Die Zutaten für die Mohnmasse mit dem Rührgeraät vermengen.

    4.Eine Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Mürbteig in die Form drücken und einen ca 2 cm hohen Rand formen.

    5.Mohnmasse auf den Boden streichen.

    6.Pfirsichhälften in den Mohn drücken.

  • Streusel

    7.Margarine und Zucker kurz verrühren. Mehl auf einmal zugeben und mit der Buttermasse zu Streuseln verrühren. (kurz rühren kleine Streusel, etwas länger große Streusel.)

    8.Streusel über den Kuchen geben.

    9.Kuchen bei 200°Grad (Ober/Unterhitze) ca 30-40 Min backen.

    10.Wenn der Kuchen abgekühlt ist, noch mit etwas Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von TEO
    vom
    Profilbild von TEO

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnkuchen mit Pfirsichen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich