Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter o. Knochen | 1 kg |
Zwiebel | 1 gr. |
Koriandersamen | 1 EL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | 1 TL |
Salz | etwas |
Chillischoten | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
Rinderbrühe | ½ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch salzen und in de Bräter setzen. Die Zwiebel schälen, vierteln und mit den Koriandersamen, dem Kreuzkümmel, dem Oregano, Salz, den Chillischoten und den Lorbeerblättern dazugeben. Mit der Brühe aufgiessen, so dass das Fleisch knapp bedeckt ist.
2.Zugedeckt langsam zum Kochen bringen und etwa 1 mStunde bei schwacher Hitze köcheln lassen, dabei das Fleisch öfter wenden.
3.Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Das Fleisch aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen, auf dem Blech in Ofenmitte 20-30 Min knusprig braten.
4.Den Sud im Topf knapp auf die Hälfte einkochen lassen, durch ein Sieb giessen und abschmecken. Das Fleisch mit Kartoffeln, Gemüse und der Sauce anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****w
vom
Kommentare zu „Carnitas (mexikanischer Schweinebraten)“