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Rinderbraten mit Rotwein und Buttermilch

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rinderbraten1 kg
Buttermilch500 ml
Rotwein schwer500 ml
Zwiebel1 Stk.
Möhren2 Stk.
Lauch½ Stk.
Frühstücksspeck100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Einen Tag vor der Zubereitung: Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In einer Schüssel mit Rotwein und Buttermilch bedeckt ca. 15 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.

    2.Gemüse putzen, in Stücke schneiden. Fleisch mit Speck belegen, in den Bräter geben und bodenbedeckt Sud zugeben. Gemüse zugeben und bei 175° ca. 2 Stunden im Backofen garen. Immer wieder mit dem Rotwein-Buttermilch-Sud aufgießen. Wenn der Speck schön kross ist, abnehmen (auf ein Teller geben) und neuen auflegen. Fleisch nach der Hälfte der Zeit wenden.

    3.Wenn das Fleisch beim Anstechen zäh ist, im Schnellkochtopf nochmal 15 - 30 Minuten weitergaren. Sud aus dem Schnellkochtopf zum restlichen Bratensud aus dem Bräter geben. Durch ein Sieb die Buttermilchflocken abgiessen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit Speck und Soße servieren. Als Beilage passen: Spätzle oder Nudeln, Salat und Gemüse

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    Rezept von t****9
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