Zutaten fรผr 3 Personen
Rinderbraten | 1 kg |
Buttermilch | 500 ml |
Rotwein schwer | 500 ml |
Zwiebel | 1 Stk. |
Mรถhren | 2 Stk. |
Lauch | ½ Stk. |
Frรผhstรผcksspeck | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Einen Tag vor der Zubereitung: Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen. In einer Schรผssel mit Rotwein und Buttermilch bedeckt ca. 15 Stunden im Kรผhlschrank stehen lassen.
2.Gemรผse putzen, in Stรผcke schneiden. Fleisch mit Speck belegen, in den Brรคter geben und bodenbedeckt Sud zugeben. Gemรผse zugeben und bei 175ยฐ ca. 2 Stunden im Backofen garen. Immer wieder mit dem Rotwein-Buttermilch-Sud aufgieรen. Wenn der Speck schรถn kross ist, abnehmen (auf ein Teller geben) und neuen auflegen. Fleisch nach der Hรคlfte der Zeit wenden.
3.Wenn das Fleisch beim Anstechen zรคh ist, im Schnellkochtopf nochmal 15 - 30 Minuten weitergaren. Sud aus dem Schnellkochtopf zum restlichen Bratensud aus dem Brรคter geben. Durch ein Sieb die Buttermilchflocken abgiessen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit Speck und Soรe servieren. Als Beilage passen: Spรคtzle oder Nudeln, Salat und Gemรผse
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****9
vom
Kommentare zu โRinderbraten mit Rotwein und Buttermilchโ