Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen aus dem Glas | 250 g |
Rum-Kirsch-Likör | 40 ml |
Quark | 250 g |
Mascarpone | 250 g |
Sahne | 200 ml |
Pumpernickel | 100 g |
Schokolade dunkel geraspelt | 50 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (196)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (196)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Saure Kirschen abgießen und am Vortag mit Rum-Kirsch-Likör vermischen und ziehen lassen.
2.Quark, Mascarpone und 100 ml Sahne glatt rühren und Vanillezucker zugeben. Pumpernickel im Mixer klein hacken.
3.Saure Kirschen abgießen und in langstielige Cocktailgläser verteilen, als erstes die Schicht mit der Quarkspeise darüber füllen und Pumpernickel darüber streuen.
4.Für die zweite Schicht die Quarkspeise mit Sahne weiter verdünnen und darüber verteilen. Mit geriebener Schokolade, Kirschen und Kirsch-Rum Likör garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Schichten von sauren Kirschen in Rum, Stippmilch und Pumpernickel, dazu Schokoflöckchen“