Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
entsteinte Sauerkirschen (aus dem Glas) | 750 g |
Sahnequark | 1500 g |
Zucker | 150 g |
Milch | 300 ml |
Pumpernickel | 300 g |
Mokka oder Zartbitterschokolade | 300 g |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Schokoladenraspeln | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)710 (170)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)710 (170)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen abtropfen lassen. Einige zum verzieren beiseite legen.
2.Quark, Zucker, Vanillezucker und Milch verrühren. Pumpernickel zerbröseln, Schokolade reiben und beides vermischen.
3.Gläser abwechselnd mit je einer Schicht Pumpernickel-Kirschen, Quark füllen. Diese Schicht nochmals wiederholen.
4.Mit Kirschen und Schokoraspeln verzieren. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****8
vom
Kommentare zu „Westfälische Quarkspeise“