Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen aus dem Glas | 300 g |
Pumpernickel | 60 g |
Schokolade | 30 g |
Quark Halbfettstufe | 500 g |
Zucker | 50 g |
Sahne zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (107)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (107)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen und die Hälfte davon in 4 Portionsgläser verteilen(4 Kirschen zur Verzierung auf die Seite legen).
2.Den Pumpernickel fein zerbröseln,die Schokolade reiben und mit dem Pumpernickel vermischen,ca.die Hälfte der Mischung über die Kirschen geben.
3.Den Quark mit Zucker zu einer cremigen Masse verrühren und wieder die Hälfte davon auf den Pumpernickel in die Gläser schichten.
4.Jetzt wieder einmal alle Zutaten in der gleichen Reihenfolge einschichten.
5.Die Speise abdecken und kühl stellen.
6.Nach Belieben mit Sahnetupfer und den 4 Kirschen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****s
vom
Kommentare zu „Westfälische Quarkspeise“