Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahnequark | 500 g |
Vaniliezucker | 2 EL |
Zucker | 50 gr |
Milch | 100 ml |
Pumpernickel | 100 g |
Rum | 2 cl |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Haselnüsse | 50 g |
entsteinte Sauerkirschen aus dem Glas | 200 g |
Sahne | ⅛ Liter |
Schokoladenspäne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Quark mit Vaniliezucker, Zucker und Milch glattrühren.
2.Pumpernickel zerbröseln und mit Rum beträufeln. Schokolade reiben, die Nüsse hacken und beides unter die Brotbrösel mischen.
3.Pumpernickelmischung, Kirschen und Quark in Schichten in Glasschüsseln füllen, dabei mit Quark abschließen. Die Quarkspeise etwa 1 Stunde kühl stellen.
4.Die Sahne schlagen und die Quarkspeise damit verzieren. Mit einigen Kirschen und Schkoladenspänen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Westfälische Quarkspeise“