Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel weiร | 250 gr |
Krabben / Shrimps - TK oder Dose | 200 gr |
Zitronen-Mayonnaise aus meinem KB | ½ Tasse |
Crรจme fraรฎche | 3 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Dill gehackt | 1 EL |
Meersalz*), weiรer Pfeffer a.d.Mรผhle, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Zitronen-Mayonnaise mit der Crรจme fraรฎche, dem Zitronensaft, dem Dill und Salz und Pfeffer mischen und ca. 1 Std. in den Kรผhlschrank stellen.
2.Den Spargel kurz abbrausen, abtrocknen, schรคlen, die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel dann in leicht gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker in ca. 15 Min. biรfest garen. Dann herausnehmen, abtropfen und erkalten lassen, danach in ca. 2,5 cm lange Stรผcke schneiden. Die Spargelkรถpfe gesondert aufheben.
3.Die aufgetauten oder Dosenkrabben kurz abspรผlen, abtropfen lassen und zusammen mit den Spargelstรผcken unter die Mayonnaise mischen. Zum Schluร die Spargelkรถpfe vorsichtig unterheben.
4.*) Wer Fleur de Sel oder Murray-River-Salz zur Verfรผgung hat, sollte dieses verwenden.
5.Noch etwas zum Spargel-Kochen: Ich koche immer erst die sauberen Spargelschalen aus, entferne sie dann und koche in diesem Sud dann den Spargel. Und spรคter wird der Sud natรผrlich noch fรผr Suppe verwendet. Aber es ist wohl รผberflรผssig, das zu erwรคhnen, oder?
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochmaid
vom
Kommentare zu โSpargelgerichte: Krabben - Spargel - Salatโ