Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß | 250 gr |
Krabben / Shrimps - TK oder Dose | 200 gr |
Zitronen-Mayonnaise aus meinem KB | ½ Tasse |
Crème fraîche | 3 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Dill gehackt | 1 EL |
Meersalz*), weißer Pfeffer a.d.Mühle, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Zitronen-Mayonnaise mit der Crème fraîche, dem Zitronensaft, dem Dill und Salz und Pfeffer mischen und ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.Den Spargel kurz abbrausen, abtrocknen, schälen, die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel dann in leicht gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker in ca. 15 Min. bißfest garen. Dann herausnehmen, abtropfen und erkalten lassen, danach in ca. 2,5 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelköpfe gesondert aufheben.
3.Die aufgetauten oder Dosenkrabben kurz abspülen, abtropfen lassen und zusammen mit den Spargelstücken unter die Mayonnaise mischen. Zum Schluß die Spargelköpfe vorsichtig unterheben.
4.*) Wer Fleur de Sel oder Murray-River-Salz zur Verfügung hat, sollte dieses verwenden.
5.Noch etwas zum Spargel-Kochen: Ich koche immer erst die sauberen Spargelschalen aus, entferne sie dann und koche in diesem Sud dann den Spargel. Und später wird der Sud natürlich noch für Suppe verwendet. Aber es ist wohl überflüssig, das zu erwähnen, oder?
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochmaid
vom
Kommentare zu „Spargelgerichte: Krabben - Spargel - Salat“