Zutaten fรผr 2 Personen
Kalbsschnitzel | 2 |
Kartoffeln festkochend | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Eier | 4 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Butter | 160 g |
Mehl | 125 g |
Semmelbrรถsel | 125 g |
Butterschmalz | 100 g |
Weiรwein trocken | 4 EL |
Honig flรผssig | 1 TL |
Chilisoรe (Sambal Oelek) | 1 TL |
Zitronensalz | 1 TL |
Pflanzenรถl | etwas |
Fett zum Frittieren | etwas |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Eine Fritteuse auf 175 Grad vorheizen.
2.Die Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Ein Ei aufschlagen und verquirlen. Die Kalbsschnitzel durch das Mehl ziehen, im Ei wenden und mit den Semmelbrรถseln panieren.
3.Die Kartoffeln schรคlen und in pommesgroรe Stifte schneiden, anschlieรend in kaltes Wasser geben.
4.Die Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden, salzen und in etwas Pfalnzenรถl fรผnf Minuten anschwitzen. Anschlieรend das mit drei Eรlรถffeln Weiรwein ablรถschen, mit 100 ml Wasser auffรผllen, den Honig hinzugeben und bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen. Abschlieรend einen EL Butter unterrรผhren und die Pfanne vom Herd nehmen.
5.Die Kartoffelstifte bzw. Pommes auf Kรผchenkrepp abtropfen und anschlieรend in der Fritteuse frittieren.
6.Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und die Kalbsschnitzel darin goldgelb braten. Anschlieรend die Schnitzel und die Pommes auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen und letztere mit dem Zitronensalz wรผrzen.
7.Die รผbrigen Eier trennen und das Eigelb mit dem restlichen Weiรwein und einem TL Wasser schaumig rรผhren. die restliche Butter in einem Wasserbad zerlassen und nach und nach zu der Eigelbmischung geben. Die Soรe anschlieรend mit etwas Zitronensaft und dem Sambal Oelek abschmecken.
8.Die Wiener Schnitzel mit den Schmelzzwiebeln, den Pommes und der Sauce Hollandaise auf Tellern anrichten und servieren.
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vom
Kommentare zu โWiener Schnitzel mit Schmelzzwiebeln, Streichholzkartoffeln und Sauce Hollandaiseโ