Zutaten für 2 Personen
Kalbsschnitzel | 2 |
Kartoffeln festkochend | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Eier | 4 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Butter | 160 g |
Mehl | 125 g |
Semmelbrösel | 125 g |
Butterschmalz | 100 g |
Weißwein trocken | 4 EL |
Honig flüssig | 1 TL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Zitronensalz | 1 TL |
Pflanzenöl | etwas |
Fett zum Frittieren | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Eine Fritteuse auf 175 Grad vorheizen.
2.Die Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Ei aufschlagen und verquirlen. Die Kalbsschnitzel durch das Mehl ziehen, im Ei wenden und mit den Semmelbröseln panieren.
3.Die Kartoffeln schälen und in pommesgroße Stifte schneiden, anschließend in kaltes Wasser geben.
4.Die Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden, salzen und in etwas Pfalnzenöl fünf Minuten anschwitzen. Anschließend das mit drei Eßlöffeln Weißwein ablöschen, mit 100 ml Wasser auffüllen, den Honig hinzugeben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Abschließend einen EL Butter unterrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
5.Die Kartoffelstifte bzw. Pommes auf Küchenkrepp abtropfen und anschließend in der Fritteuse frittieren.
6.Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und die Kalbsschnitzel darin goldgelb braten. Anschließend die Schnitzel und die Pommes auf Küchenkrepp abtropfen lassen und letztere mit dem Zitronensalz würzen.
7.Die übrigen Eier trennen und das Eigelb mit dem restlichen Weißwein und einem TL Wasser schaumig rühren. die restliche Butter in einem Wasserbad zerlassen und nach und nach zu der Eigelbmischung geben. Die Soße anschließend mit etwas Zitronensaft und dem Sambal Oelek abschmecken.
8.Die Wiener Schnitzel mit den Schmelzzwiebeln, den Pommes und der Sauce Hollandaise auf Tellern anrichten und servieren.
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vom
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