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Wiener Schnitzel mit Schmelzzwiebeln, Streichholzkartoffeln und Sauce Hollandaise

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kalbsschnitzel2
Kartoffeln festkochend4
Zwiebeln2
Eier4
Zitrone unbehandelt1
Butter160 g
Mehl125 g
Semmelbrรถsel125 g
Butterschmalz100 g
WeiรŸwein trocken4 EL
Honig flรผssig1 TL
ChilisoรŸe (Sambal Oelek)1 TL
Zitronensalz1 TL
Pflanzenรถl etwas
Fett zum Frittieren etwas
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Eine Fritteuse auf 175 Grad vorheizen.

  • 2.Die Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Ein Ei aufschlagen und verquirlen. Die Kalbsschnitzel durch das Mehl ziehen, im Ei wenden und mit den Semmelbrรถseln panieren.

  • 3.Die Kartoffeln schรคlen und in pommesgroรŸe Stifte schneiden, anschlieรŸend in kaltes Wasser geben.

  • 4.Die Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden, salzen und in etwas Pfalnzenรถl fรผnf Minuten anschwitzen. AnschlieรŸend das mit drei EรŸlรถffeln WeiรŸwein ablรถschen, mit 100 ml Wasser auffรผllen, den Honig hinzugeben und bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen. AbschlieรŸend einen EL Butter unterrรผhren und die Pfanne vom Herd nehmen.

  • 5.Die Kartoffelstifte bzw. Pommes auf Kรผchenkrepp abtropfen und anschlieรŸend in der Fritteuse frittieren.

  • 6.Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und die Kalbsschnitzel darin goldgelb braten. AnschlieรŸend die Schnitzel und die Pommes auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen und letztere mit dem Zitronensalz wรผrzen.

  • 7.Die รผbrigen Eier trennen und das Eigelb mit dem restlichen WeiรŸwein und einem TL Wasser schaumig rรผhren. die restliche Butter in einem Wasserbad zerlassen und nach und nach zu der Eigelbmischung geben. Die SoรŸe anschlieรŸend mit etwas Zitronensaft und dem Sambal Oelek abschmecken.

  • 8.Die Wiener Schnitzel mit den Schmelzzwiebeln, den Pommes und der Sauce Hollandaise auf Tellern anrichten und servieren.

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