Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 400 gr. |
kleine Champignons | 200 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Champagneressig bzw. Weißweinessig | 1 EL |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Dill gehackt | 1 Bd. |
Meersalz, weißer Pfeffer a.d.Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Dann in schwach gesalzenem Wasser knackig kochen, erkalten lassen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Champignons putzen, in feine Scheiben schneiden und gleich mit dem Zitronensaft beträufeln.
2.Aus dem Essig und Öl und den Gewürzen eine Salatsoße herstellen, den Dill beifügen und zum Schluß die Sahne schlagen und unterheben. Nun noch die Spargelstücke damit vermengen und servieren. Dazu eine Scheibe vom Toskanischen Weißbrot oder vom Toskaninchen, beide in meinem KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochmaid
vom
Kommentare zu „Spargelgerichte: Spargel - Champignon - Salat“