Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Olivenöl Olio di olivia | 50 ml |
Meersalz grob | 1 TL |
Pfeffer schwarz grob geschrotet | 1 TL |
Möhren | 300 g |
Lorbeerblätter | 5 Stk. |
Petersilie glatt frisch | ½ Bd |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Knoblauchzehe geschält | 2 Stk. |
Zubereitung
1.Zuerst die Kartoffeln schälen, je nach größe halbieren oder auch vierteln. Die Möhren in Wasser abbürsten, notfalls schälen und in gleich große Stücke, wie die Kartoffeln, schneiden.
2.Die Vorbereiteten Kartoffeln aufDie Vorbereiteten Kartoffeln aufin tiefes BAckblech verteilen und mit ca. 3 EL Olivenöl beträufeln. mit Salz und Pfeffer würzen Im Vorgeizten Backofen bei ca. 225°C ca 20 min backen.
3.Die Möhren und die Lorbeerblätter nach ca. 20 min, gleichmäßig verteilt zu den Kartoffeln auf dem Blech geben. Alles ca. 20 - 25 min Weiter backen, gelegentlich wenden, bis das Gemüse halt knusprig ist.
4.Die Petersilie und den Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Kräuter mit und den geschälten Knoblauch fein hacken, mit den restlichen Olivenöl vermischen und wenn das Gemüse schön knusprig ist, über das Gemüse gleichmäßig verteilen. Das Knusprige Gemüse auf flache, vorgewärmte Tellern anrichte und noch heiß servieren.
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vom
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