Zutaten fรผr 1 Personen
Wildente/n | 1 700g-1000g |
Suppengrรผn | 1 Bund-Schale |
Liebstรถckel frisch | 1 triebe-zweige |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie kraus frisch aus eigenen Garten | Bund |
Bandnudel oder nach Belieben | 1 500g |
Leipziger Allerlei | 1 450g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Man nehme die frische/n Wildente/n und reinigt sie und entfernt die noch vorhandenen kleinen federn und stoppeln und wรคscht sie noch einmal mit klaren wasser ab. In einen groรen Topf mit 2-5 Liter Wasser geben sie 1- 11/2 Eรl Salz hinzu und Pfeffer nach bedarf und lege dann die Wildenten in den Topf.
2.Dann nehme man das Suppengrรผn putz es und schneidet es klein oder es geht auch getrocknetes Suppengrรผn, und gebe es auch dazu, sowie die Liebstรถckeltriebe / zweige. Dieses Kรถchelt man da so 1-11/2 stunden bis die Wildenten gar sind.
3.Wenn die Wildenten fertig sind nehme man sie aus der Brรผhe raus und lรคsst sie ein wenig abkรผhlen damit man sie zerlegen kann. in der zeit kann man die Brรผhe noch eine weile kรถcheln lassen um so krรคftiger wird sie wenn man es mรถchte. Mann gieรe dann die Brรผhe durch ein sieb um dann nur die klare Brรผhe zu haben.
4.Dann nehme man wieder den oder ein anderen Topf wo man die Brรผhe und das Wildentenfleisch zusammen fรผgt. Dann nimmt mann ein kleineren Topf und koche dann das Leibziger Allerlei mit etwas Salz so das es noch biรfest ist gieรe es auch durch ein sieb und gebe es zu der Brรผhe mit dem Entenfleisch.
5.und das selbe auch mit dem Bandnudeln oder Nudel nach geschmack biรfest kochen mit etwas Salz dann durch das sieb gieรen und zur Brรผhe mit Entenfleisch und Leipziger Allerlei zugeben. Zum schluร die Petersilie waschen schneiden und dazugeben. Umrรผhren Sevieren und Schmecken lassen
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vom
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