Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Suppenfleisch Rind am liebsten Hochrippe | 1 kg |
große Zwiebel | 1 |
Pfefferkörner | 1 EL |
Wurzel-und Knollengemüse frisch | 1 Bund |
Lauch, Sellerie, Karotten und Petersilie) | etwas |
Salz | 1 EL (gestrichen) |
Chillischote | 1 kl. |
Suppengemüse | 1 kg |
Suppennudeln | 3 Nester |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Fleisch waschen und in einen großen Topf legen, das Wurzelgemüse putzen, in grobe Stücke schneiden u nd zum Fleisch geben. Mit Wasser auffüllen, bis alles gut bedeckt ist. Das ganze aufkochen und auf kleiner Hitze ca.1 bis 2 Stunden ( je nach Dicke des Fleisches) köcheln lassen. Brühe abschmecken, und Wurzelgemüse rausnehmen. (Ich entsorge es, weil es den Geschmack in die Brühe abgegeben hat.)
2.Fleisch rausnehmen und klein schneiden und wieder in den Topf damit. Dann die Fadennudeln und kurz das Suppengemüse zutun. Alles noch weitere 5 Min. ziehen lassen und dann servieren.
3.TIPP: Brühe kann auch zum zubereiten für Meerrettichsoße verwendet werden und für verschiedene Cremesuppen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Hausgemacht Rinderbrühe“