Zutaten fรผr 1 Personen
Erdbeeren frisch | 650 gr. |
Basilikumblรคtter | 1 Handvolll |
Balsamico-Essig rot | 2 EL |
Balsamico-Creme | 1 EL |
Wasser | 3 EL |
Agar-Agar - Pulver | 2 TL |
Stevia - Granulat | 2 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Chili aus der Mรผhle | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Als erstes wurden 4 kleinere saubere Glรคser bereitgestellt.
2.Dann wurden die Erdbeeren gewaschen, die Stiele entfernt, dann halbiert - das ergab dann 620 gr. Fruchtfleisch. Dann wurden die Basilikumblรคtter gewaschen, trockengeschleudert und sehr fein gehackt.
3.Die Erdbeeren unter der Zugabe von wenigem Wasser und unter stรคndigem Rรผhren weichdรผnsten, bis sie zerfallen. Anschlieรend die anderen Zutaten dazugeben, gut vermischen und im Topf pรผrieren. Dann noch 7-8 Min. leise weiterkรถcheln lassen, und immer fleiรig rรผhren.
4.Dann noch schnell die Glรคser noch einmal heiร ausspรผlen und die Marmelade einfรผllen und sofort verschlieรen.
5.Mit der Stevia- und der Chili - Menge muร jeder ein biรchen selbst experimentieren. Und da ich mit der Haltbarkeit von Stevia-Gelee noch keinerlei Erfahrung habe, werde ich die Glรคschen sehr kรผhl aufbewahren. Auch dauert es etwa 7 - 8 Tage, bis die Marmelade richtig "ausgereift" ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochmaid
vom
Kommentare zu โMarmeladen + Gelees: Erdbeermarmelade mit Balsamico, Basilikum und einem Hauch Chiliโ