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Marmeladen + Gelees: Erdbeermarmelade mit Balsamico, Basilikum und einem Hauch Chili

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Erdbeeren frisch650 gr.
Basilikumblรคtter1 Handvolll
Balsamico-Essig rot2 EL
Balsamico-Creme1 EL
Wasser3 EL
Agar-Agar - Pulver2 TL
Stevia - Granulat2 TL
Zitronensaft1 TL
Chili aus der Mรผhle1 Msp
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Als erstes wurden 4 kleinere saubere Glรคser bereitgestellt.

    2.Dann wurden die Erdbeeren gewaschen, die Stiele entfernt, dann halbiert - das ergab dann 620 gr. Fruchtfleisch. Dann wurden die Basilikumblรคtter gewaschen, trockengeschleudert und sehr fein gehackt.

    3.Die Erdbeeren unter der Zugabe von wenigem Wasser und unter stรคndigem Rรผhren weichdรผnsten, bis sie zerfallen. AnschlieรŸend die anderen Zutaten dazugeben, gut vermischen und im Topf pรผrieren. Dann noch 7-8 Min. leise weiterkรถcheln lassen, und immer fleiรŸig rรผhren.

    4.Dann noch schnell die Glรคser noch einmal heiรŸ ausspรผlen und die Marmelade einfรผllen und sofort verschlieรŸen.

    5.Mit der Stevia- und der Chili - Menge muรŸ jeder ein biรŸchen selbst experimentieren. Und da ich mit der Haltbarkeit von Stevia-Gelee noch keinerlei Erfahrung habe, werde ich die Glรคschen sehr kรผhl aufbewahren. Auch dauert es etwa 7 - 8 Tage, bis die Marmelade richtig "ausgereift" ist.

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