Zutaten für 2 Personen
Rolle Blätterteig | 1 |
Banane sehr reif | 1 |
Johannisbeerkonfitüre oder Kirsch- | 1 Glas |
Mandelblättchen | etwas |
Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Backofen auf 200° vorheizen.
2.Den Blätterteig ausrollen und vier Kreise mit einem Durchmesser von ca. 13 cm ausstechen (z.B. mit einer kleinen Schüssel). Zwei Kreise mit etwas Konfitüre nach Wahl bestreichen, dabei etwa 1,5 cm Rand freilassen. Darauf jeweil einen weiteren Teigkreis legen un die Ränder mit einem Löffelstiel andrücken. In die Mitte eine Mulde mit einer kleinen Soßenkelle drücken. Das Ganze mit Sahne bestreichen und mit einigen Bananenscheiben belegen. Aus den resten des Blätterteigs kleinere Kreise ausstechen , die mit Sahne einpinseln und mit einem Messer mehrfach einritzen (z. B. als ob man eine Torte zum Schneiden vormarkieren würde), diese kleinen Kreise auf die Bananen legen. Ein paar Mandelblättchen darüberstreuen und ab in den Ofen. Bei 200° ca. 14 min backen. Fertig!
3.Wer mag, kann noch etwas Puderzucker darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
Kommentare zu „Bananen-Nest“