Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig | 4 Rollen |
Fรผr die Creme | |
---|---|
Frischkรคse | 200 gr. |
Mascarpone | 500 gr. |
Sahne | 400 ml |
Puderzucker | 300 gr. |
etwas Zitronenabrieb | etwas |
Vanille Soรe ohne kochen | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Die Schablonen kann man entweder kaufen, selbst machen oder sich im Internet ausdrucken und auf Pappe kleben.
2.Den Bachofen auf 200 Grad ( Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Blรคtterteig ausrollen, die Schablone darauf legen und mit einem feinen Messer entlang der Schablone schneiden ( aus den Teigresten kann man gut kleine Gebรคcke machen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Puderzucker bestreuen. Den Teig ca. 12-14 Minuten goldbraun backen. Diesen Vorgang wiederholt man bis man insgesamt 4 Zahlen hat.
3.Fรผr die Creme: Sahne mit der Vanillesoรe zusammen steif schlagen. Mascarpone mit den Frischkรคse, Zitronenabrieb und den gesiebten Puderzucker verrรผhren. Die geschlagene Sahne unterheben und wenn man man mรถchte mit Lebensmittelfarbe fรคrben. Die fertige Creme in einen Spritzbeutel mit Tรผlle ( ich nehme immer eine groรe Lochtรผlle ) fรผllen. Die erste Zahl mit Cremetupfen verzieren. Jetzt vorsichtig die zweite Zahl auflegen, leicht andrรผcken und nochmal mit Cremetupfen verzieren und nach belieben dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Molly1702
vom
Kommentare zu โLetter Cakeโ