Zutaten für 12 Personen
weiche Backmargarine oder Butter | 250 gr. |
Weizenmehl Typ 405 | 250 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Eier Gr. M | 4 Stk. |
Kakaopulver | 3 EL |
Vanillezucker, eigene Herstellung | 15 gr. |
Rumaroma | 1 Fl. |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Zimtpulver | 1 TL (gestrichen) |
Mandeln gehackt | 100 gr. |
Raspelschokolade,weiß-andere hatte ich gerade nicht | 100 gr. |
Blutorangensaft | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 70 gr. |
Orangenzucker | 1 Pck. |
Blutorangensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Backmargarine oder Butter in einer Rührschüssel mit dem kleinen Küchenhelferlein glatt rühren. Dann nach und nach Zucker Vanillezucker und Salz zufügen und rühren, bis ein schöner, homogener Teig entsteht.
2.Nun die Eier hinzufügen, ich rühre jeweils auf der höchsten Stufe 2 x 2 Stück ein, danach kommt das Mehl an die Reihe, das ich vorher mit dem Kakao-, dem Back- und dem Zimtpulver vermischt habe. Nun werden auch noch der Blutorangensaft, die gehackten Mandeln, die Raspelschokolade und das Rumaroma untergerührt.
3.Als Form habe ich diesesmal die Silikon - Gugelhupf - Form gewählt, weil sie für diese Teigmenge gerade die richtige Größe hat. Sie kam dann bei 160° UL in den Backofen und nach 55 Min. konnte der Ofen ausgeschaltet werden. Ich ließ den Kuchen dann noch 5 Min. im ausgeschalteten Herd, dann kam er raus und konnte sich weitere 10 Min. wieder an die kühle Luft gewöhnen..
4.In dieser Zeit wurde aus dem Puderzucker, dem Tütchen Orangenzucker und Blutorangensaft ein Guß angerührt und dann auf den gestürzten Kuchen gestrichen. Daß ich nur weiße Raspelschokolade hatte, war dem Kuchen übrigens nicht mehr anzusehen ..hihi))
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vom
Kommentare zu „Kuchen: Schoko - Blutorangen - Kuchen“