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Pferdegulasch

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pferdefleisch700 g
rote Paprika2 Stk.
grรผne Paprika1 Stk.
Schalotten4 Stk.
Tomatenmark2 EL
trockener Rotwein200 ml
Gemรผsebrรผhe200 ml
Thymian1 TL
Paprika edelsรผรŸ1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)½ TL
Paprikapulver scharf1 TL (gestrichen)
WeiรŸweinessig2 EL
gemahlener Kรผmmel½ TL
Champignons1 Dose
Joghurt200 g
ร–l zum Braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Fleisch in mundgerechte Wรผrfel schneiden. Schalotten und Paprikaschoten klein schneiden. In einem Brรคter ร–l erhitzen und das Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsรผรŸ wรผrzen. Fleisch rausnehmen und beiseite stellen.

    2.Schalotten- und Paprikawรผrfel im heiรŸen Bratfett bei mittlerer Hitze andรผnsten. Tomatenmark darin anschwitzen. Fleisch wieder dazugeben und nach und nach mit dem Rotwein ablรถschen. Gemรผsebrรผhe dazugeben, aufkochen lassen und dann auf kleine bis mittlere Hitze zurรผckschalten. Es sollte alles knapp mit Flรผssigkeit bedeckt sein, ggf. also etwas mehr Gemรผsebrรผhe verwenden.

    3.Essig, Thymian, Kรผmmel, Zucker, Paprika rosenscharf, Cayennepfeffer dazugeben, alles gut verrรผhren. Deckel auflegen und mind. 1,5 Stunden unter gelegentlichem Rรผhren kรถcheln lassen. Die Pilze abgieรŸen und kurz vor Garzeitende unterrรผhren. Das Gericht nochmal abschmecken und evtl. mit Salz / Pfeffer / Paprika edelsรผรŸ nachwรผrzen. Die Sauce sollte jetzt schรถn eingekรถchelt sein, falls es noch zu flรผssig ist, am Schluss ohne Deckel noch einige Minuten bei hoher Hitze kochen. Am Schluss den Joghurt unterrรผhren, dann aber nicht mehr kochen lassen, sonst flockt der Joghurt aus.

    4.Dazu passen Nudeln, Knรถdel, Salat, Spรคtzle Salzkartoffeln, gedรผnstetes Gemรผse etc.

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    Rezept von Sri_Devi
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