Zutaten fรผr 4 Personen
Pferdefleisch | 700 g |
rote Paprika | 2 Stk. |
grรผne Paprika | 1 Stk. |
Schalotten | 4 Stk. |
Tomatenmark | 2 EL |
trockener Rotwein | 200 ml |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Thymian | 1 TL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ TL |
Paprikapulver scharf | 1 TL (gestrichen) |
Weiรweinessig | 2 EL |
gemahlener Kรผmmel | ½ TL |
Champignons | 1 Dose |
Joghurt | 200 g |
รl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Fleisch in mundgerechte Wรผrfel schneiden. Schalotten und Paprikaschoten klein schneiden. In einem Brรคter รl erhitzen und das Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsรผร wรผrzen. Fleisch rausnehmen und beiseite stellen.
2.Schalotten- und Paprikawรผrfel im heiรen Bratfett bei mittlerer Hitze andรผnsten. Tomatenmark darin anschwitzen. Fleisch wieder dazugeben und nach und nach mit dem Rotwein ablรถschen. Gemรผsebrรผhe dazugeben, aufkochen lassen und dann auf kleine bis mittlere Hitze zurรผckschalten. Es sollte alles knapp mit Flรผssigkeit bedeckt sein, ggf. also etwas mehr Gemรผsebrรผhe verwenden.
3.Essig, Thymian, Kรผmmel, Zucker, Paprika rosenscharf, Cayennepfeffer dazugeben, alles gut verrรผhren. Deckel auflegen und mind. 1,5 Stunden unter gelegentlichem Rรผhren kรถcheln lassen. Die Pilze abgieรen und kurz vor Garzeitende unterrรผhren. Das Gericht nochmal abschmecken und evtl. mit Salz / Pfeffer / Paprika edelsรผร nachwรผrzen. Die Sauce sollte jetzt schรถn eingekรถchelt sein, falls es noch zu flรผssig ist, am Schluss ohne Deckel noch einige Minuten bei hoher Hitze kochen. Am Schluss den Joghurt unterrรผhren, dann aber nicht mehr kochen lassen, sonst flockt der Joghurt aus.
4.Dazu passen Nudeln, Knรถdel, Salat, Spรคtzle Salzkartoffeln, gedรผnstetes Gemรผse etc.
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vom
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