Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
g Kräuter (( Krause Petersilie, Schnittlauch, Sauerampfer, Borretsch, Kresse, | 200 g |
Kerbel und Pimpinelle ) | etwas |
hart gekochte Eier | 2 |
saure Sahne ( 2 Becher / Hier: Von SCHWALBACH 20% Fett ) | 500 g |
Schmand ( 1 Becher / Hier: ROTE KUH 24% Fett ) | 250 g |
hart gekochte Eier | 2 |
Weinessig | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Senf | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Zitrone Abrieb | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1246 (298)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett31,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1246 (298)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett31,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kräuter waschen, gut trocken schütteln und im Mixer ( oder alternativ Stabmixer ) mit saurer Sahne ( 500 g ), Schmand ( 250 g ), zwei hart gekochte Eiern, Weinessig ( 1 EL ), Olivenöl ( 1 EL ) , Senf ( ½ TL ) , Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( 1 Prise ) und Abrieb einer Zitrone gründlich aufmixen. Die klassische Variation der Grünen Sauce ist mit frisch gekochten Pellkartoffeln mit hart gekochten Eiern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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