1. Home
  2. Rezept
  3. Gulaschsuppe mal anders aber sehr lecker

Gulaschsuppe mal anders aber sehr lecker

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindergulasch (in Wรผrfel von ca. 1x1 cm)500 gr.
Zwiebeln (grob gewรผrfelt)500 gr.
Knoblauchzehen gehackt4
Rapsรถl zum braten etwas
Rotwein¼ Liter
Wasser etwas
Backpflaumen kleingeschnitten200 gr.
Tomaten passiert300 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Gewรผrze:
Lorbeerblรคtter (2 Stรผck) etwas
Majoran frisch etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Rรผbenkraut etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorwort:

    1.Als ich die Sendung Anfang des Jahres sah, wurde sie von zwei kreativen jungen Frauen, die eine mobile"Suppenkรผche" betreiben, in der Gulaschkanone fรผr viele Personen zubereitet und alle Esser waren begeistert. Auch ich war neugierig und habe auf meiner Suche im "Net" die Zutaten fรผr 4 Pers. gefunden, die ich nachgekocht habe. Auch uns hat sie s..gut geschmeckt.

  • Zubereitung:

    2.Fleisch und Zwiebeln nacheinander, separat im Suppentopf anbraten. Mit Rotwein, Wasser, passierten Tomaten (je nach gewรผnschter Konsistenz ca. 400 g) und der Hรคlfte der Backpflaumen auffรผllen und auf ganz kleiner Flamme langsam kรถcheln lassen.

    3.Mit den Gewรผrzen immer wieder abschmecken, da die Aromen sich erst verbinden mรผssen. Da keine Mengenangaben genannt wurden, habe ich sie nach einem Geschmack dosiert.

    4.Die restlichen Backpflaumen nach ca. einer Stunde dazu geben. Nach circa 2 Stunden ist das Fleisch ganz zart. Zum SchluรŸ mit Rรผbenkraut (besser als Zucker) abschmecken.

  • Servieren:

    5.Die Suppe in Suppentassen geben und mit einem Klecks Schmand, vermengt mit frisch geriebenen Meerrettich servieren. Dazu Baguettescheiben und ein gutes Glas Wein.

  • Tipp:

    6.Siehe auch "Linsensuppe nach indischer Art" aus der gleichen Sendung.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****6
    vom
    Profilbild von o****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGulaschsuppe mal anders aber sehr leckerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich