Zutaten fรผr 4 Personen
Rindergulasch (in Wรผrfel von ca. 1x1 cm) | 500 gr. |
Zwiebeln (grob gewรผrfelt) | 500 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Rapsรถl zum braten | etwas |
Rotwein | ¼ Liter |
Wasser | etwas |
Backpflaumen kleingeschnitten | 200 gr. |
Tomaten passiert | 300 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Gewรผrze: | |
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Lorbeerblรคtter (2 Stรผck) | etwas |
Majoran frisch | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Rรผbenkraut | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorwort:
1.Als ich die Sendung Anfang des Jahres sah, wurde sie von zwei kreativen jungen Frauen, die eine mobile"Suppenkรผche" betreiben, in der Gulaschkanone fรผr viele Personen zubereitet und alle Esser waren begeistert. Auch ich war neugierig und habe auf meiner Suche im "Net" die Zutaten fรผr 4 Pers. gefunden, die ich nachgekocht habe. Auch uns hat sie s..gut geschmeckt.
Zubereitung:
2.Fleisch und Zwiebeln nacheinander, separat im Suppentopf anbraten. Mit Rotwein, Wasser, passierten Tomaten (je nach gewรผnschter Konsistenz ca. 400 g) und der Hรคlfte der Backpflaumen auffรผllen und auf ganz kleiner Flamme langsam kรถcheln lassen.
3.Mit den Gewรผrzen immer wieder abschmecken, da die Aromen sich erst verbinden mรผssen. Da keine Mengenangaben genannt wurden, habe ich sie nach einem Geschmack dosiert.
4.Die restlichen Backpflaumen nach ca. einer Stunde dazu geben. Nach circa 2 Stunden ist das Fleisch ganz zart. Zum Schluร mit Rรผbenkraut (besser als Zucker) abschmecken.
Servieren:
5.Die Suppe in Suppentassen geben und mit einem Klecks Schmand, vermengt mit frisch geriebenen Meerrettich servieren. Dazu Baguettescheiben und ein gutes Glas Wein.
Tipp:
6.Siehe auch "Linsensuppe nach indischer Art" aus der gleichen Sendung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu โGulaschsuppe mal anders aber sehr leckerโ