1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeertraum an Schokoladentörtchen (Marion Wesnigk)

Himbeertraum an Schokoladentörtchen (Marion Wesnigk)

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Himbeertraum
Baiser200 g
Sahne600 ml
Himbeeren tiefgefroren600 g
Schokoladentörtchen
Vollmilchschokolade100 g
Butter100 g
Eier4 Stück
Zucker135 g
Mehl60 g
Kakaopulver20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Himbeertraum

    1.Für den Himbeertraum zunächst die Baisers zerbröseln. Dann die Sahne halbsteif schlagen.

  • 2.Dann kleine Schälchen zur Hand nehmen und die Sahne und die Baiserkrümmel hinein geben, bis der Boden bedeckt ist.

  • 3.Als nächstes folgt eine Schicht Himbeeren, gefolgt von der Sahne.

  • 4.Genauso weiterschichten, bis die Schale voll ist. Dann mit Baiserkrümmeln abschließen und das Ganze für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Schokotörtchen

    5.Für die Schokotörtchen die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

  • 6.Dann die Eier mit dem Zucker schlagen und Mehl, sowie Kakao hinzufügen. Die Schokomasse in kleine Muffinformen füllen.

  • 7.Das Ganze ungefähr 8 bis maximal 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben, und so backen, dass der Kern noch flüssig bleibt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeertraum an Schokoladentörtchen (Marion Wesnigk)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich