Zutaten für 4 Personen
Kompott | |
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Himbeeren | 200 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 40 g |
Speisestärke | 1 EL |
Mandelstreusel | |
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Mehl | 60 g |
Zucker | 60 g |
Butter kalt | 30 g |
Mandeln gemahlen | 30 g |
Trüffelcreme | |
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Schokolade weiß | 200 g |
Schlagsahne | 100 g |
Butter | 40 g |
Joghurt | 500 g |
Minze | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 40 Min
Kompott
1.Für das Kompott die Himbeeren mit Zitronensaft, Zucker und 2 EL Wasser aufkochen. Die Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren, aufkochen. Himbeeren auf 4 Gläser à 300 ml verteilen und kalt stellen.
Streusel
2.Für die Streusel den Ofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Alle Streusel-Zutaten mit einer Gabel krümelig kneten.
3.Die Streusel auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Im Ofen 10 Minuten backen und anschließend kalt stellen. Die Streusel auf dem Kompott in den Gläsern verteilen und leicht andrücken.
Creme
4.Für die Creme die weiße Schokolade hacken. Sahne und Butter aufkochen, über die Schokolade gießen und verrühren, bis alles geschmolzen ist.
5.Die Schokolade auf die Gläser verteilen und kalt stellen, bis die Schokolade hart geworden ist. Vor dem Servieren mit Joghurt auffüllen und mit je einer Himbeere und einem Minzeblättchen garnieren.
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vom
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