Zutaten fรผr 4 Personen
Kompott | |
---|---|
Himbeeren | 200 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 40 g |
Speisestรคrke | 1 EL |
Mandelstreusel | |
---|---|
Mehl | 60 g |
Zucker | 60 g |
Butter kalt | 30 g |
Mandeln gemahlen | 30 g |
Trรผffelcreme | |
---|---|
Schokolade weiร | 200 g |
Schlagsahne | 100 g |
Butter | 40 g |
Joghurt | 500 g |
Minze | 4 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 40 Min
Kompott
1.Fรผr das Kompott die Himbeeren mit Zitronensaft, Zucker und 2 EL Wasser aufkochen. Die Stรคrke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rรผhren, aufkochen. Himbeeren auf 4 Glรคser ร 300 ml verteilen und kalt stellen.
Streusel
2.Fรผr die Streusel den Ofen auf 180ยฐC (Umluft 160ยฐC) vorheizen. Alle Streusel-Zutaten mit einer Gabel krรผmelig kneten.
3.Die Streusel auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Im Ofen 10 Minuten backen und anschlieรend kalt stellen. Die Streusel auf dem Kompott in den Glรคsern verteilen und leicht andrรผcken.
Creme
4.Fรผr die Creme die weiรe Schokolade hacken. Sahne und Butter aufkochen, รผber die Schokolade gieรen und verrรผhren, bis alles geschmolzen ist.
5.Die Schokolade auf die Glรคser verteilen und kalt stellen, bis die Schokolade hart geworden ist. Vor dem Servieren mit Joghurt auffรผllen und mit je einer Himbeere und einem Minzeblรคttchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โHimbeer-Joghurt-Traumโ