Zutaten für 5 Personen
Gelatine | 4 Blatt |
Schlagsahne | 1250 g |
Schokolade weiß | 300 g |
Erdbeeren | 400 g |
Pfeffer rot | 10 g |
Puderzucker | 40 g |
Limetten | 2 Stück |
Minzblätter | 5 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Für die weiße Schokoladenmousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zwei Becher Sahne in einem Topf bei geringer Hitze erwärmen und die Gelatine darin auflösen.
2.1 Tafel Schokolade in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und die Schokolade unter Rühren zum Schmelzen bringen.
3.Die Mischung ca. für 30 Minuten bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Das gleiche mit den weiteren zwei Bechern und 1 Tafel Schokolade wiederholen.
4.Den roten Pfeffer mörsern und in die erwärmte Sahne unterrühren. 30 Minuten kaltstellen.
5.Die Erdbeeren pürieren und mit Puderzucker und Limettensaft abschmecken. Für ca.2 Stunden ins Gefrierfach stellen, danach in den Kühlschrank. So bekommen die Beeren eine intensivere Farbe.
6.1 Becher Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die erste Creme ziehen.
7.Die Gläser zu einem Drittel mit der ersten Mousse füllen, danach die rosa Pfeffer-Mousse draufgeben. Als letztes die pürierten Erdbeeren daraufgeben und mit Pfefferminz–Blättern dekorieren.
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vom
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