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Dörrobst-Soufflé mit Mandelschaum

5 Std 45 Minmittel

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Schokolade 70% Kakao135 g
Butter135 g
Eier3 StĂĽck
Eigelb3 StĂĽck
Zucker180 g
Weizenmehl65 g
Dinkel Mehl50 g
Dörrobst gemischt200 g
Milch300 ml
Honig flĂĽssig2 ½ EL
Mandelmus1 EL
Zimt1 TL
Mandeln gehackt1 TL
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 45 Min
  • 1.FĂĽr die SoufflĂ©s 5 ofenfeste Formen (Durchmesser ca. 7 cm) ausgiebig fetten. Zuerst die Schokolade und dann die hinzugefĂĽgte Butter ĂĽber heiĂźem Wasserbad langsam schmelzen lassen und vorsichtig umrĂĽhren.

  • 2.2 Eier in einer SchĂĽssel mit einem Schneebesen aufschlagen, dann 2 Eigelb und langsam den Zucker hinzufĂĽgen und so lange schlagen, bis alles vermischt ist. Nun die abgekĂĽhlte Schokomischung langsam unter die Eiermischung heben.

  • 3.Das klein geschnittene Dörrobst und das Mehl hinzufĂĽgen und die Masse gut schlagen, bis sie glatt ist. 30 Minuten kalt stellen, dann die Formen jeweils zu zwei Drittel mit der Masse fĂĽllen und im KĂĽhlschrank weitere 4 Stunden kalt stellen.

  • 4.Die SoufflĂ©s auf der mittleren Schiene im auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. AnschlieĂźend die Förmchen herausnehmen und 2 Minuten abkĂĽhlen lassen. In der Mitte mĂĽssen die SoufflĂ©s noch leicht flĂĽssig sein.

  • 5.In der Zwischenzeit Milch, Honig, Zimt und Mandelmus erwärmen und die gehackten Mandeln hinzufĂĽgen. Die warme Milch mit einem Milchschäumer aufschäumen.

  • 6.Die SoufflĂ©s mit dem Mandelschaum umgieĂźen, das ganze mit Puderzucker bestäuben und servieren.

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