Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Tempeh -sehr basisch- Sojaprodukt, gibt es im Asiamarkt | 100 Gr. |
Eier aus der Freilandhaltung -sauer- | 3 |
Chiliöl zum Anbraten, s. m. KB. | etwas |
helle Sojasoße | etwas |
Tandoori-Gewürz | etwas |
Koriandersalz aus der Mühle, s. m. KB. | etwas |
Die Beilage: | |
---|---|
Roggenmischbrot, halbiert und getoastet -leicht sauer- | 1 Scheibe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Tempeh würfeln und im Chiliöl anbraten, dann mit Sojasoße ablöschen.
2.Eier zerkleppern und mit Salz und Tandoori abwürzen. Über das Tempeh geben und durchstocken lassen. Einmal umdrehen und auch von der anderen Seite anbraten. Mit dem Roggenmischbrot servieren. Übrigens von allen Brotsorten ist Roggenmischbrot und Weizenmischbrot am wenigsten sauer(magensäurebildend). Am sauersten ist Vollkornbot gemeinsam mit Grahambrot. Mir schmeckt Tempeh fantastisch und ich kann es nur weiterempfehlen! Da läßt man Tofu freiwillig für immer immer Verkaufsregal! Gibt es im Asiasupermarkt.
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vom
Kommentare zu „Eier: Tempeh-Rührei“