1. Home
  2. Rezept
  3. Jonnys Apfelkuchen Porridge

Jonnys Apfelkuchen Porridge

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Apfel1 roter
Butter1 E0l
Muscovadozucker2 Eßl
Zimt½ Teel
Muskat2 Prs
Haferflocken kernig100 g
Milch360 ml
Whisky40 ml
Salz1 prs
Sahne,Zimtzucker,Ahornsirup etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Apfel waschen,halbieren,entkernen ,dann in kleine Würfelchen schneiden

  • 2.Butter in einer Pfanne schmelzen,Apfel,Zucker,Zimt und Muskat hinein geben und ca5 Min dünsten

  • 3.Nun Haferflocken zufügen und untermengen,mit 200 ml Milch ablöschen,bei kleiner Hitzezufuhr leicht köcheln lassen.

  • 4.Immer unter rühren die restkliche Milch bei bedarf zufügen,ständig rühren.

  • 5.Nach 5 Min Topf vom Herd ziehen und Whisky einrühren.

  • 6.Sollte der Porridge noch zu flüssig sein,wieder auf den Herd stellen und weiter köcheln lassen.

  • 7.Dann auf 2 Teller verteilen,1 Schuss Sahne,Sirup und Zimtzucker darüber geben und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Jonnys Apfelkuchen Porridge“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich