Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Apfel | 1 roter |
Butter | 1 E0l |
Muscovadozucker | 2 Eßl |
Zimt | ½ Teel |
Muskat | 2 Prs |
Haferflocken kernig | 100 g |
Milch | 360 ml |
Whisky | 40 ml |
Salz | 1 prs |
Sahne,Zimtzucker,Ahornsirup | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Apfel waschen,halbieren,entkernen ,dann in kleine Würfelchen schneiden
2.Butter in einer Pfanne schmelzen,Apfel,Zucker,Zimt und Muskat hinein geben und ca5 Min dünsten
3.Nun Haferflocken zufügen und untermengen,mit 200 ml Milch ablöschen,bei kleiner Hitzezufuhr leicht köcheln lassen.
4.Immer unter rühren die restkliche Milch bei bedarf zufügen,ständig rühren.
5.Nach 5 Min Topf vom Herd ziehen und Whisky einrühren.
6.Sollte der Porridge noch zu flüssig sein,wieder auf den Herd stellen und weiter köcheln lassen.
7.Dann auf 2 Teller verteilen,1 Schuss Sahne,Sirup und Zimtzucker darüber geben und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Jonnys Apfelkuchen Porridge“