Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Möhren | 400 g |
halbe Zwiebel ( ca. 50g ) | 1 |
Butter | 1 EL |
Ingwer ( ca. 20 g ) | 1 Stück |
Koriandersaat | 1 TL |
Salz | ¼ TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Brühe ( 1 TL instant | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen und grob würfeln. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. In einem kleinen Topf Butter ( 1 EL ) erhitzen und Die Zwiebel- und Ingwerwürfel darin kräftig anbraten. Mit der Brühe ( 3oo ml ) ablöschen und ca. 15 – 20 Minuten köcheln lassen. Die Flüssigkeit abgießen und mit dem Kartoffelstampfer gut stampfen/durcharbeiten. Innwerwürfel unterheben und mit Koriander ( 1 TL ), Salz 1/4 TL ) und Pfeffer ( 1 Prise ) würzen. Der Möhren-Ingwer-Stampf ist eine schöne Beilage für viele Gerichte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Möhren-Ingwer-Stampf“