1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrensuppe mit Kochsahne

Möhrensuppe mit Kochsahne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren800 g
Zwiebeln200 g
Porree100 g
Sellerie100 g
Ingwer20 g
Butter2 EL
Gemüsebrühe ( 4 TL instant )1 Liter
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Cayennepfeffer1 Prise
Sambal oelek½ TL
Maggiwürze1 EL
Ketchup manis1 EL
Kochsahne ( 200 g )1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren mit dem Sparschäler schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sellerie putzen und würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. In einem Topf Butter ( 2 EL ) erhitzen und das Gemüse ( Möhrenscheiben, Zwiebelwürfel, Porreeringe, Selleriewürfel und Ingwerwürfel ) darin kräftig anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen/angießen und alles ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Cayennepfeffer ( 1 Prise ), Sambal oelek ( ½ TL ), Maggiwürze ( 1 EL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) würzen/abschmecken, die Kochsahne unterheben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrensuppe mit Kochsahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich