Zutaten fรผr 4 Personen
Erdbeeren frisch | 750 g |
Orangenlikรถr | 4 Esslรถffel |
Eigelb | 3 frische |
Puderzucker gesiebt | 100 g |
Orange | 1 |
Sahne | 200 ml |
Zitronenmelisseblรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Von der Orange ein paar Zesten von der Schale reissen und dann den Rest der Schale mit einer Reibe abreiben. Die Orange selbst darf der Koch vernaschen. Die Erdbeeren einzeln unter flieรendem Wasser abspรผlen, dabei die Blรคtter entfernen und die Frรผchte halbiert in eine Schรผssel geben.
2.Den Orangenlikรถr (Cointreau) unterheben und die Frรผchte abgedeckt im Kรผhlschrank etwa eine Stunde lang durchziehen lassen. Dann auf 4 Portions-Schalen verteilen.
3.Die Eigelbe mit dem Puderzucker und der abgeriebenen Orangenschale im heiรen Wasserbad schaumig aufschlagen, wieder abkรผhlen und dabei ab und zu durchrรผhren.
4.Die Sahne steifschlagen, die Eigelbmasse unterheben und รผber die Erdbeeren verteilen. Mit ein paar Orangen-Zesten und mit Zitronenmelisse-Blรคttchen garniert servieren.
5.Diese kรถstlichen Erdbeeren habe ich in Andalusien so kennengelernt und auch das Rezept dazu von dort mitgebracht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โErdbeer-Dessert im Festtagskleid ...โ