Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 750 g |
Orangenlikör | 4 Esslöffel |
Eigelb | 3 frische |
Puderzucker gesiebt | 100 g |
Orange | 1 |
Sahne | 200 ml |
Zitronenmelisseblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Von der Orange ein paar Zesten von der Schale reissen und dann den Rest der Schale mit einer Reibe abreiben. Die Orange selbst darf der Koch vernaschen. Die Erdbeeren einzeln unter fließendem Wasser abspülen, dabei die Blätter entfernen und die Früchte halbiert in eine Schüssel geben.
2.Den Orangenlikör (Cointreau) unterheben und die Früchte abgedeckt im Kühlschrank etwa eine Stunde lang durchziehen lassen. Dann auf 4 Portions-Schalen verteilen.
3.Die Eigelbe mit dem Puderzucker und der abgeriebenen Orangenschale im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen, wieder abkühlen und dabei ab und zu durchrühren.
4.Die Sahne steifschlagen, die Eigelbmasse unterheben und über die Erdbeeren verteilen. Mit ein paar Orangen-Zesten und mit Zitronenmelisse-Blättchen garniert servieren.
5.Diese köstlichen Erdbeeren habe ich in Andalusien so kennengelernt und auch das Rezept dazu von dort mitgebracht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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