Zutaten für 4 Personen
Zitronengras | 7 Stangen |
Ingwer frisch | 20 g |
Zucker | 50 g |
Weißwein | 200 ml |
Wasser | 300 ml |
Gelatine | 7 Blatt |
Erdbeere frisch | 150 g |
Kokosmilch ungesüßt | 150 ml |
Zucker | 40 g |
Eier | 2 |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 6 Min
1.Für das Zitronengrasgelee die Zitronengrasstangen von den äußeren Blättern befreien und mit einem Topf oder einem Fleischklopfer flach klopfen. Die Stangen in große Stücke teilen. Den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden.
2.Den Zucker in ienem Tof karamelisieren lassen und dann mit dem Weißwein und 300ml Wasser ablöschen und den Karamell vom Boden loskochen. Wenn noch Stücke am Topfboden festkleben bleiben mit kräftigem Rühren mit dem Schneebesen lösen.
3.Zitronengras und Ingwer zugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen lassen.
4.Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen.
5.Den Fond durch ein feines Sieb geben und in einer Schale auffangen. Die ausgedrückte Gealtine darin nacheinander auflösen.
6.Eine quadratische Form ca. 15 x 15 cm mit Frischhaltefolie auskleiden.
7.Ca. ein Drittel des Gelees in die Form geben und im Kühlschrank fest werden lassen.
8.Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder je nach Größe vierteln.
9.Wenn die Masse fest geworden ist, mit den Erdbeeren belegen.
10.Das restliche Gelee nochmal erwärmen und vorsichtig über die Erbeeren geben. Im Kühlschrank fest werden lassen.
11.Für den Kokosschaum die Kokosmilch mit dem Zucker und den Eiern über dem heißen Wasserbad zu einerdicklichen Creme aufschlagen.Dann im kalten Wasserbad abkühlen .
12.Das Gelee mit Hilfe der Folie aus der Form heben. Mit einem scharfen Messer in 4 Quadrate teilen. Auf einem Teller anrichten.
13.Den Kokosschaum noch einmal mit dem Pürierstab aufschäumen und an dem Gelee anrichten. Mit MInze garnieren.
14.Das Gelee geht auch sehr gut mit Himbeeren.
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vom
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