Zutaten fรผr 6 Personen
Zucker | 80 gr. |
Schlagsahne | 125 ml |
weiรe Gelantine | 6 Blatt |
Lรถffelbiskuits | 18 Stk. |
Eier | 4 Stk. |
Limetten | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
41 Min
1.Limetten dรผnn abreiben. Einige Spรคne fรผr die Dekoration zur Seite stellen. Den Saft auspressen. Die Eier trennen. Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen.
2.Den Rand einer kleinen Springform (18 cm im Durchmesser) mit den Lรถffelbiskuits auskleiden. Die Lรถffelbiskuits mรผssen hier fรผr gekรผrzt werden. Ein Viertel der Biskuitabschnitte zerdrรผcken und die Brรถsel nun auf den Boden der Springform streuen.
3.Das Eigelb mit der Limettenschale und 50 gr. Zucker in ca. 6 Minuten, im Wasserbad,schaumig-cremig aufschlagen. Das Eiweiร mit dem restlichen Zucker zu einem steifen Schnee schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen.Die Gelantine unausgedrรผckt, tropfnass in einen Topf geben und bei milder Hitze auflรถsen.
4.Die Gelantine nun unter den Eigelbschaum rรผhren. Hierbei die Gelantine eventuell durch ein Sieb geben um Klรผmchen zu vermeiden. Den Eigelbschaum nun vom Wasserbad nehmen und zuerst das Eischnee, dann 4 EL. Limettensaft und dann die Schlagsahne unterheben.
5.Den Limettenschaum in die Form fรผllen und am Besten รผber Nacht im Kรผhlschrank fest werden lassen.
6.Vor dem Servieren mit den Limettenspรคnen garnieren. Dierzu reicht man ein Fruchtkompott, wie zum Beispiel das Erdbeer-Rhabarber Kompott.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu โLimetten Charlotteโ