Zutaten für 6 Personen
Zucker | 80 gr. |
Schlagsahne | 125 ml |
weiße Gelantine | 6 Blatt |
Löffelbiskuits | 18 Stk. |
Eier | 4 Stk. |
Limetten | 2 Stk. |
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Zubereitung
41 Min
1.Limetten dünn abreiben. Einige Späne für die Dekoration zur Seite stellen. Den Saft auspressen. Die Eier trennen. Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen.
2.Den Rand einer kleinen Springform (18 cm im Durchmesser) mit den Löffelbiskuits auskleiden. Die Löffelbiskuits müssen hier für gekürzt werden. Ein Viertel der Biskuitabschnitte zerdrücken und die Brösel nun auf den Boden der Springform streuen.
3.Das Eigelb mit der Limettenschale und 50 gr. Zucker in ca. 6 Minuten, im Wasserbad,schaumig-cremig aufschlagen. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu einem steifen Schnee schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen.Die Gelantine unausgedrückt, tropfnass in einen Topf geben und bei milder Hitze auflösen.
4.Die Gelantine nun unter den Eigelbschaum rühren. Hierbei die Gelantine eventuell durch ein Sieb geben um Klümchen zu vermeiden. Den Eigelbschaum nun vom Wasserbad nehmen und zuerst das Eischnee, dann 4 EL. Limettensaft und dann die Schlagsahne unterheben.
5.Den Limettenschaum in die Form füllen und am Besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
6.Vor dem Servieren mit den Limettenspänen garnieren. Dierzu reicht man ein Fruchtkompott, wie zum Beispiel das Erdbeer-Rhabarber Kompott.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
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