1. Home
  2. Rezept
  3. Chatschapuri von Freund

Chatschapuri von Freund

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl1 kg
hefe2 Pckch
Wasser½ Liter
Zucker etwas
Öl3 EL
Eier4
Feta-Käse400 Gramm
Hüttenkäse600 Gramm
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und eine Prise Zucker zugeben. Das Mehl untersieben und mit zwei Eiern, dem Öl und etwas Salz zu einem Hefeteig verarbeiten. Teig kneten, bis er sich von der Schüssel löst und dann mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Zwischenzeitlich den Käse in einer Schüssel zerkrümeln und mit den restlichen beiden Eiern, Pfeffer und etwas Salz verrühren.

    2.Den Hefeteig in vier Portionen teilen und flach ausrollen. Um das Brot leichter befüllen zu können, empfiehlt es sich, die Teigteller in eine kleine Auflaufform oder Springform zu geben, so dass noch viel Teig am Rand hochsteht. Die Käsemasse auf dem Teig verteilen und den Teig oben umschlagen und verschließen. Alternativ kann man auch versuchen, die Chatschapuris nach

    3.Calzone-Art, mit der Öffnung an der Seite, zu füllen. Die Chatschapuris mit etws Öl bestreichen und von beiden Seiten in einer Pfanne braten oder - weniger fettig - auf Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für etwa fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Chatschapuri von Freund“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich