Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl | 1 kg |
hefe | 2 Pckch |
Wasser | ½ Liter |
Zucker | etwas |
รl | 3 EL |
Eier | 4 |
Feta-Kรคse | 400 Gramm |
Hรผttenkรคse | 600 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe in lauwarmem Wasser auflรถsen und eine Prise Zucker zugeben. Das Mehl untersieben und mit zwei Eiern, dem รl und etwas Salz zu einem Hefeteig verarbeiten. Teig kneten, bis er sich von der Schรผssel lรถst und dann mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Zwischenzeitlich den Kรคse in einer Schรผssel zerkrรผmeln und mit den restlichen beiden Eiern, Pfeffer und etwas Salz verrรผhren.
2.Den Hefeteig in vier Portionen teilen und flach ausrollen. Um das Brot leichter befรผllen zu kรถnnen, empfiehlt es sich, die Teigteller in eine kleine Auflaufform oder Springform zu geben, so dass noch viel Teig am Rand hochsteht. Die Kรคsemasse auf dem Teig verteilen und den Teig oben umschlagen und verschlieรen. Alternativ kann man auch versuchen, die Chatschapuris nach
3.Calzone-Art, mit der รffnung an der Seite, zu fรผllen. Die Chatschapuris mit etws รl bestreichen und von beiden Seiten in einer Pfanne braten oder - weniger fettig - auf Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad fรผr etwa fรผnfzehn bis zwanzig Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu โChatschapuri von Freundโ