Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkel-Vollkornmehl | 250 g |
Dunkles Weizenmehl Type 1050 | 250 g |
Salz | 1 ½ TL |
Brotgewรผrz Seitenbacher | 6 Teelรถffel (gehรคuft) |
Sonnenblumenkerne | 10 EL |
Honig flรผssig | 1 TL |
Trockenhefe | 15 g |
Natursauerteig flรผssig | 150 g |
Wasser lauwarm | 375 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die beiden Mehle zusammen mit dem Salz, dem Brotgewรผrz und den Sonnenblumenkernen in eine Schรผssel geben und vermischen.
2.Den Honig in eine Tasse geben Mit einem Teil des Wassers auffรผllen und rรผhren bis der Honig aufgelรถst ist. Hefe dazugeben, ebenfalls auflรถsen und stehen lassen bis die Mischung schรคumt.
3.Sauerteig, Hefelรถsung und Wasser in die Mehlmischung geben und alles miteinander zu einem nicht zu trockenen Teig verkneten. An einem warmen Ort gehen lassen, bis sich die Menge verdoppelt hat.
4.Eine Kastenform ausfetten. Den Teig erneut kneten. Falls er jetzt noch zu stark an den Fingern klebt, noch etwas Mehl darรผberstreuen und einkneten. Der Teig muร aber schรถn geschmeidig bleiben!
5.Ofen auf 220 Grad Heiรluft vorheitzen. Den Teig in die Form geben und erneut gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
6.Den Teig dann 15 Min. bei 220 Grad Backen und danach weitere 45 Min. bei 180 Grad.
7.Brot aus dem Ofen nehmen, aus der Form stรผrzen und auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****e
vom
Kommentare zu โMein Sauerteigbrot (Folge1)โ