Zutaten für 4 Personen
Räucherschinken | 1 Handvoll |
Frühlingszwiebel | 2 Stück |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 Teelöffel |
Crème fraîche | etwas |
Pfeffer grob | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Bergkäse fein gerieben | etwas |
Blätterteig | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung
1.räucherschinken in kleine würfel schneiden - frühlingszwiebel in kleine würfel schneiden - beides miteinander vermischen - würzen erübrigt sich da der räucherschinken bereits kräftig im geschmack ist
2.blätterteig aufrollen und in 6 quadratische teile schneiden - etwas creme fraiche in der mitte auftragen - die schinken/zwiebelmischung drauflegen - die teigränder mit eigelb bestreichen und dann die taschen zusammenklappen - ränder gut andrücken - mit dem teigrad nochmals sauber abschneiden
3.teigtaschen nun auch außen mit eigelb bestreichen - dann mit groben meersalz und groben gemischten pfeffer würzen - etwas geriebenen käse drüber
backen...
4.im vorgeheizten backrohr bei 180 grad ca 12 - 15 min backen bis sie einen schöne farbe haben
Verwertung für die Teigreste
5.die abgeschnittenen teigreste kann man ebenfalls mit salz und pfeffer oder mohn oder sesam oder käse würzen und mitbacken - eignen sich gut als knaberei zu einem glas wein .....
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vom
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