Zutaten für 12 Personen
Yufkateig z. B. von Tante Fanny | 6 Blätter |
gewürfelter Speck | 100 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Fetakäse | 100 g |
Schmand | 3 EL |
Pfeffer, Pizzakräuter-Gewürzmischung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Zwiebel fein hacken und mit den Speckwürfelchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe kurz andünsten.
2.In einer Schüssel den Feta fein zerbröseln, Schmand zugeben. Zuletzt Zwiebel und Speck unterrühren. Mit Pfeffer und Pizzagewürz abschmecken (kein Salz dazugeben, da Feta und Speck beide sehr salzig sind).
3.Yufkateigblätter entrollen und jedes Blatt vierteln (ich lass die 6 Blätter gleich übereinander und schneide sie mit dem Messer in 4 Quadrate). Ein Muffinblech mit 12 Mulden mit einem Wasser-Ölgemisch auspinseln. Je zwei der Yufkaquadrate kreuzförmig übereinander in eine Mulde drücken (vorsichtig, damit Teig nicht reisst).
4.Je einen Esslöffel der Füllung reingeben und die Teigblätter oben leicht zusammendrücken. Ab in den vorgeheizten Backofen bei 190 Grad für ca. 20 Minuten (sollte am Ende goldgelb aussehen), anschließend kurz auskühlen lassen und noch warm servieren. Schmeckt super zu einem Salat. Aber auch am nächsten Tag (Kühlschrank aufbewahren) schmecken sie kalt sehr gut :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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