1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Muffins mit Filo- / Yufkateig

Pikante Muffins mit Filo- / Yufkateig

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Yufkateig z. B. von Tante Fanny6 Blรคtter
gewรผrfelter Speck100 g
Zwiebel1 Stk.
Fetakรคse100 g
Schmand3 EL
Pfeffer, Pizzakrรคuter-Gewรผrzmischung etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zwiebel fein hacken und mit den Speckwรผrfelchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe kurz andรผnsten.

    2.In einer Schรผssel den Feta fein zerbrรถseln, Schmand zugeben. Zuletzt Zwiebel und Speck unterrรผhren. Mit Pfeffer und Pizzagewรผrz abschmecken (kein Salz dazugeben, da Feta und Speck beide sehr salzig sind).

    3.Yufkateigblรคtter entrollen und jedes Blatt vierteln (ich lass die 6 Blรคtter gleich รผbereinander und schneide sie mit dem Messer in 4 Quadrate). Ein Muffinblech mit 12 Mulden mit einem Wasser-ร–lgemisch auspinseln. Je zwei der Yufkaquadrate kreuzfรถrmig รผbereinander in eine Mulde drรผcken (vorsichtig, damit Teig nicht reisst).

    4.Je einen Esslรถffel der Fรผllung reingeben und die Teigblรคtter oben leicht zusammendrรผcken. Ab in den vorgeheizten Backofen bei 190 Grad fรผr ca. 20 Minuten (sollte am Ende goldgelb aussehen), anschlieรŸend kurz auskรผhlen lassen und noch warm servieren. Schmeckt super zu einem Salat. Aber auch am nรคchsten Tag (Kรผhlschrank aufbewahren) schmecken sie kalt sehr gut :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPikante Muffins mit Filo- / Yufkateigโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich