Zutaten fรผr 12 Personen
Yufkateig z. B. von Tante Fanny | 6 Blรคtter |
gewรผrfelter Speck | 100 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Fetakรคse | 100 g |
Schmand | 3 EL |
Pfeffer, Pizzakrรคuter-Gewรผrzmischung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Zwiebel fein hacken und mit den Speckwรผrfelchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe kurz andรผnsten.
2.In einer Schรผssel den Feta fein zerbrรถseln, Schmand zugeben. Zuletzt Zwiebel und Speck unterrรผhren. Mit Pfeffer und Pizzagewรผrz abschmecken (kein Salz dazugeben, da Feta und Speck beide sehr salzig sind).
3.Yufkateigblรคtter entrollen und jedes Blatt vierteln (ich lass die 6 Blรคtter gleich รผbereinander und schneide sie mit dem Messer in 4 Quadrate). Ein Muffinblech mit 12 Mulden mit einem Wasser-รlgemisch auspinseln. Je zwei der Yufkaquadrate kreuzfรถrmig รผbereinander in eine Mulde drรผcken (vorsichtig, damit Teig nicht reisst).
4.Je einen Esslรถffel der Fรผllung reingeben und die Teigblรคtter oben leicht zusammendrรผcken. Ab in den vorgeheizten Backofen bei 190 Grad fรผr ca. 20 Minuten (sollte am Ende goldgelb aussehen), anschlieรend kurz auskรผhlen lassen und noch warm servieren. Schmeckt super zu einem Salat. Aber auch am nรคchsten Tag (Kรผhlschrank aufbewahren) schmecken sie kalt sehr gut :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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