Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kalbsleber | 2 Scheiben |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | 1 El |
Kartoffelstampf: | |
---|---|
Kartoffeln mehlig | 4 |
Butter flüssig | 50 g |
Milch heiß | 1 Schuss |
Senf | 2 Tl |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Zwiebeln: | |
---|---|
Zwiebeln | 4 |
Zucker | 1 El |
Balsamico alt | 2 El |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 100 g |
Gemüsefond | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett36,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett36,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Dann stampfen mit Butter und Milch, würzen und zum Schluss den Senf unterrühren.
2.Die Zwiebeln in Scheiben schneiden. Zucker karamelisieren dann die Zwiebeln zugeben und mit dem Balsamico ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Fond aufkippen, die Zwiebeln weich dünsten. Zum Schluss die Butter dazugeben und nochmal abschmecken.
3.Die Leber waschen von Sehnen befreien und in Mehl wenden dann in heißem Öl oder Butterschmalz schnell braten dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Kochen: Kalbsleber mit Senf-Kartoffelstampf und Zwiebeln“